Крайняя неуверенность даже в скором будущем конопляного рынка Америки, породило среди канапредпринимателей своего рода дружеский спор. Всё сообщество разделилось на два идеологических лагеря: одна группа предлагает активистам сидеть смирно и наблюдать за действиями новой президентской администрации, представляющей вполне существенную угрозу для будущего легализации, со стороны, в то время как другая предлагает всему сообществу перейти в массовое "наступление" против Трампа и его людей, требуя защитить достижения реформы в федеральных законах.

Подобная динамика сообщества очевидно просматривалась на днях в штатах Флорида и Невада, где разные группы активистов по своему подошли к проведению региональной выставки конопляной индустрии.



Напомним, что 8 ноября, жители Флориды, в большинстве одобрили принятие медицинской легализации на территории штата. 71.3% избирателей, то есть около 6.5 миллиона человек, поддержали реформу. При этом, как сообщают аналитики, эти же люди отказались голосовать за республиканцев Трампа и губернатора Флориды, Марко Рубио, на президентских выборах.

Жители штата выразили очень чётко выразили своё мнение. Идея легальной и доступной терапевтической конопли понравилась им куда больше чем шумные политики. В результате успеха референдума, Флорида в одночасье стала новым потенциальным центром развития коноплеводства в США, куда массово потянулись перспективные конопляные бизнесмены.

Желая поддержать интерес к новому рынку, консультационная фирма Strainwise, располагающаяся в Колорадо, решила провести для новоиспечённых предпринимателей конференцию с экспертами индустрии в середине декабря.

К сожалению организаторов мероприятия, всеобщее возбуждение насчёт наступления реформы было полностью перекрыто "беспокойствами о будущем нации", что является тактичной формулировкой фразы: "администрация Трампа может оказаться катастрофой для всей конопляной индустрии США". Опасения насчёт будущего президента довольно легко понять, поскольку он уже успел наполнить свой кабинет министров лицами, не скрывающими свою неприязнь к легализации, вроде кандидата на пост Генерального Прокурора, Джеффа Сешшенса. В итоге, конференция была отменена, поскольку большинство потенциальных гостей оказалось в лагере опасливых людей, предпочитающих наблюдать за действиями правительства.

Тем временем, в Неваде развернулась диаметрально противоположная картина: в Вегасе прошла ежегодная деловая конференция MJ Biz, на которую были распроданы все 10,000 билетов. Стоит отметить, что в отличии от отменённой конференции в Флориде, выставка MJ Biz прошла ещё до того, как Трамп объявил о выдвижении Сешшенса на пост Генерального Прокурора.

В заявлении, сообщающем об отмене проведения своего мероприятия, администрация Strainwise написала следующие слова:

"На данный момент, высшие правительственные чины занимаются выявлением нового курса наркополитики США. Пока нам не стали известны детали предлагаемого плана действий властей, мероприятие в Флориде было отменено. Тем не менее, в дальнейшем наша фирма организует другие конференции в Флориде и других частях Америки".

В ходе телефонного интервью, директор маркетинга компании Strainwise, Эй-Джей Обандо, сказал журналистам, что управление фирмы возлагало большие надежды на деловую конференцию в Флориде, но в итоге её пришлось отменить "по причине общих трудностей".

"Мы занимались подготовкой к этому мероприятию на протяжении нескольких месяцев", говорит Обандо. "Очень жаль, что все труды пошли насмарку". В итоге, физическую конференцию было решено заменить семинаром в сети, под названием "Будущее американской конопляной индустрии". В своём транслируемом по интернету сообщению, вице-президент фирмы, Шон Юбанкс, заверил слушателей, что им не стоит бояться Армагеддона для легализации с приходом Трампа к власти.

"Сейчас нам следует не рвать волосы на головах, а заниматься ведением бизнеса", спокойно сказал Юбанкс в ходе сетевого семинара. Также он считает, что СМИ несколько раздувают панику вокруг угрозы, которую может представлять для легализации администрация Трампа.

Действие или ожидание?

Таким образом, мнение о дальнейших действиях активистов и представителей индустрии разошлись. Некоторые люди, вроде бизнесмена Лесли Боксора, являющегося основателем невадской консультационной компании Electrum Partners, считает, что индустрии следует немедленно перейти в режим тотального наступления на политиков, угрожающих реформе.

"Те, кто предпочитает отсиживаться в тишине, наблюдая за развитием событий со стороны, окажутся ни с чем", заявил Боксор журналистам. В его глазах, нынешняя неуверенность конопляного сообщества в своём будущем должна уступить место действию и праведному гневу активистов. "Сейчас настал момент, когда нам нужно продолжать увеличивать давление на власти, пока они не прислушаются к нашему мнению. Второго такого шанса может и не быть".

Крис Крэйн, занимающий должность директора организации 4Front Ventures, также являющийся признанным в стране лидером в сфере консультации конопляного бизнеса, согласен с позицией коллеги. "Сейчас ожидание может обернуться для всей индустрии быстрой кончиной. Нам следует начать предпринимать организованное противодействие возможным реакционным действиям правительства", считает он.

"Нам следует активно агитировать людей на поддержку федеральной реформы", сказал Крэйн журналистам. "Нам больше не подходит тактика смирённого ожидания перемен. Нам следует твёрдо заявить обществу и властям, что мы не позволим прогнать нас в подполье, а также показать свою готовность к мирному сотрудничеству с правительством в урегулировании рынка".

По его мнению, активистам уже давно пора собраться вместе и направить своё внимание на работу непосредственно с самим будущим президентом.

Многие участники рынка, появившиеся на нём за последние 4 года триумфа реформы, начавшегося с принятием легализации в Колорадо и Вашингтоне, привыкли к толерантному отношению уходящей администрации Обамы к конопле. Как замечают более старые активисты, вроде людей из Drug Policy Alliance, положение дел при Обаме было больше исключением из правил, нежели некой фундаментальной переменой в мышлении правительства США. Они верно полагают, что с его уходом, враги реформы, занимающие важные посты в правительстве, вновь начнут принимать все возможные меры по разрушению легального рынка конопли. Как читает сам Крэйн, эта точка зрения является не излишней паранойей, а вполне обоснованным и реальным риском, про который многие люди забыли за предыдущие годы. Министры Трампа вполне смогут направить ресурсы федерального правительства на борьбу с марихуаной, если никто решительно не выступит против них. "Если мы не будем продвигать наши интересы, то люди вроде Сешшенса нас попросту похоронят", утверждает он.

Так или иначе, Трамп уже номинировал на посты министров троих убеждённых врагов конопляной реформы, а именно: Сенатора Джеффа Сешшенса, метящего на должность Генерального Прокурора страны; Тома Прайса, назначенного на пост министра здравоохранения; а также генерала Джона Келли, которому досталось место министра Национальной Безопасности. Все перечисленные лица уже настроены против легализации, у получат доступ к полномочиям, позволяющим им разрушить все успехи активистов одним росчерком пера.

С другой стороны, не стоит забывать, что в круг приближенных лиц будущего президента входит достаточно много людей, заинтересованных в легализации. К ним можно отнести депутата из Калифорнии, Дана Рохрабахера, нашедшего с Трампом общий язык и публично поддерживающего конопляную реформу. Также поддержку активисты смогут найти в лице IT бизнесмена и основателя PayPal, Питера Тиля. Мистер Тиль, является давним вкладчиком в развитие конопляного бизнеса, также часто попросту жертвовавший крупные суммы на продвижение дела легализации из своих личных фондов.

"Многие люди считают, что нам не следует беспокоится, и что все трудности можно будет просто переждать в укрытии. Именно это меня беспокоит больше всего, поскольку такое отношение развивает у общественности некое искусственное чувство безопасности и самоудовлетворения, которое я бы описал как "всё итак терпимо, зачем поднимать шум?", говорит Крэйн. "У нас ещё есть месяц до того, как Сенат подтвердит кандидатуру Сешшенса на пост генпрокурора. За это время, мы должны собраться вместе и оказать серьёзное давление на правительство, чтобы оно поняло, мы не потерпим подобного человека на этой должности!".

В свою очередь, семинар Strainwise советовал своим слушателям продолжать сотрудничать с властями своих штатов, чтобы посодействовать тихой реформе от низов, которая сначала должна охватить отдельные штаты и только потом прийти на федеральный уровень.

Так называемый подход "тихой реформы" является альтернативой активному подходу к вопросу легализации. Мистер Крэйн считает, что подобный вариант действий позволит деловому сообществу конопляной индустрии развиваться и сосредоточить своё внимание на поднятии качества продукции и обслуживания.

Самого Крэйна не особо беспокоит отмена мероприятия в Флориде. Тем не менее, он призывает членов приближенного круга Трампа начать обсуждать с президентом проведение конопляной реформы. "За последние четыре года прошло множество различных конференций и фестивалей", говорит он. "Прошедшая в Вегасе MJ Biz также была простым, довольно скромным деловым мероприятием для десяти тысяч человек, не более того".

"В общем, я против распространения тревожных предсказаний и слухов", продолжил Крэйн. "Если администрация подумает, что мы намеренно провоцируем её, то на нас действительно спустят всех собак".

Люди, желающие активно защищать свои права на курение марихуаны, думают иначе.

"Либо мы добьёмся своего, либо нас просто разгонят", считает Боксор.

"Теперь-то мы и выделим активистов и предпринимателей, имеющих необходимые знания и опыт, а также готовых действовать, чтобы осуществить наши мечты о легализации. Главное, что у этих талантливых лидеров будет свой план и видение будущего страны, где марихуана будет свободным растением", добавил он.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.03.2017] США: Старейшее конопляное кафе страны сменит имидж
[28.03.2017] Каннабиноид КБГ и его эффекты на организм
[27.03.2017] Непал: Власти страны охватило "косяковое безумие"
[26.03.2017] Швейцария: В стране процветает конопляная индустрия, основанная на КБД сортах
[26.03.2017] США: Наследники Джима Хендрикса судятся с конопляными фирмами
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1702.dubrik
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: EXEAll
А в так сможете ?
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19347
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M