Израиль продолжает череду конопляных реформ, отменив существовавшие наказания для служащих вооружённых сил, пойманных за потреблением конопли. До этого, провал теста на потребление марихуаны мог закончиться для солдата израильской армии военным трибуналом и 2 месяцами заключения под стражу.

Новый курс политики в отношении потребления марихуаны военнослужащими начнёт действовать с 1 января. Согласно ему, солдаты получат возможность употреблять марихуану при нахождении в увольнении. Стоит заметить, что новые правила касаются только солдат-призывников, но не офицеров армии.



"Мы даруем нашим солдатам возможность нормально продолжать их службу, в случае их обнаружения за потреблением марихуаны. Мы больше не будем отправлять людей в тюрьму за подобный проступок, оставляя в их личном деле записей, способных повлиять на гражданскую жизнь", сказал Генерал Дэнни Эфрони армейскому радио.

По данным от офиса военного прокурора, предыдущий курс политики в отношении марихуаны только выкачивал из армии ресурсы, бракуя часть законопослушных солдат в качестве "преступников" за лёгкий проступок. Как утверждают армейские чиновники, около 40-50% разведывательных ресурсов, доступных военной полиции Израиля, уходят на расследования против военнослужащих, подозреваемых в употреблении наркотиков. За прошлый год, под трибуналом по этой причине оказалось 128 служащих армии Израиля.

Марихуана по-прежнему останется нелегальной субстанцией с точки зрения закона, но теперь, нарушители запрета, служащие в армии, смогут отделаться от своего проступка без проведения трибунала, либо просто стараться употреблять её в ходе отпусков. Вместо заключения под стражу, провинившийся солдат будет обязан сдавать мочу для теста на наркотики каждый месяц в течении последующего года, в качестве "испытательного срока".

"Командование вооружённых сил даёт второй шанс солдатам, употребляющим наркотики, бросить свою пагубную привычку и не портить себе будущее", гласит пресс-релиз армии. Также планируется, что солдаты, не сумевшие пройти испытательный период после первого обнаружения, будут отправляться в центры реабилитации, а не в тюрьмы.

На данный момент, в Израиле легально только производство и потребление терапевтической конопли. Помимо этого, военные командиры сохранят при себе возможность назначать более строгие наказания своим подчинённым солдатам за совершённые ими проступки, по личному усмотрению.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[17.03.2017] США: Власти Колорадо приняли закон об ограничении домашней культивации
[13.03.2017] Колумбия: Власти преступили к организации легального рынка конопли
[13.03.2017] США: Сенат Колорадо принял проект по легализации конопляных клубов
[09.03.2017] США: Агентство ASTM разработает универсальные стандарты для конопляной индустрии
[09.03.2017] США: Невада форсирует открытие конопляных магазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1702.dubrik
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: oblachko
atx
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19255
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M