Судя по сообщаемым СМИ вестям, в этом году, население Америки с особым энтузиазмом подошла к приготовлениям к празднованию Нового Года, основательно закупив конопли к выходным.

Как сообщает газета USA Toda, на этой неделе в штатах Калифорния, Колорадо, Вашингтон, Орегон и других местах, в той или иной форме легализовавших марихуану, наблюдается в среднем 21% рост покупок в конопляных магазинах. Судя по собранным данным, наиболее популярным продуктом оказалась конопляная пища, в частности выпечка, вроде печенья и кексов. Следует полагать, что в этот праздник, Санта Клауса будет ожидать немного необычное печенье, чем обычно.



Скачок продаж напоминает ситуацию, ранее наблюдавшуюся с приближением дня благодарения. В тот период, многие магазины успели распродать свой ассортимент ещё до завершения праздничной распродажи.

Некоторые эксперты, вроде аналитика Джоэля Милтона, работающего на компанию Baker, предоставляющей рабочее ПО для конопляных магазинов, считают, что в отличии от Дня Благодарения, где люди в основном баловали себя, запасаясь продуктом для употребления после праздничного ужина, рождество обернётся сезоном покупок для всех друзей и родственников любителей конопли. Таким образом, рост уровня покупок конопляных подарков только продолжится с приближением праздника.

Как сообщают эксперты, до сих пор, главным днём торговли марихуаной являлось 20 апреля или день 4/20, являющийся неофициальным мировым праздником легализации. Теперь, по уровням прибыли, этот день начинают опережать пятницы, расположенные перед федеральными праздниками США.

Тут следует ответить на вопрос, почему на это рождество стала пользоваться популярностью конопляная пища? Джош Гинзберг, управляющий колорадской конопляной компанией Native Roots, предполагает, что спрос на выпечку с экстрактами обоснован тем, что людям только знакомящимся с марихуаной гораздо проще съесть её, чем скручивать джоинт или заряжать испаритель. Помимо этого, сами конопляные кексы и печенья очень распространены и дёшевы, не говоря уже о удобной форме, позволяющей употреблять их в любом месте, без лишнего шума и дыма.

Так или иначе, статистика пока что касается в основном пару штатов, полностью разрешивших розничную продажу конопли. Несомненно, в будущем, когда магазины откроются в Массачусетсе, Неваде и конечно же Калифорнии, мы станем свидетелями настоящей "зелёной пятницы" перед новым годом и рождеством. К сожалению, до этого нам придётся терпеливо ждать до конца 2018 года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.07.2017] США: Суд Невады встал на сторону раннего открытия рынка
[26.07.2017] США: Конопляный магазин в Мэне провёл успешный общественный субботник
[26.07.2017] США: Власти оформляют патенты на коноплю, несмотря на её криминализацию
[25.07.2017] Реакция на запахи: Как аромат марихуаны на улицах угрожает будущему реформы
[25.07.2017] США: Новые сведения о тайном собрании Сешшенса в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21320
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M