Болезнь Паркинсона является одним из самых распространённых в мире неврологических заболеваний. Симптомы заболевания проявляются в форме тремора, замедления реакции, потери контроля над осанкой, а также в постепенной потери координации над балансом и движением тела. От этого недуга до сих пор не существует эффективного метода лечения. Однако, опубликованная в начале месяца научная работа предполагает, что симптомы Паркинсона может облегчить марихуана.

Автором работы является Профессор Зви Лоэв, работающий в фармацевтическом колледже Труро, в городе Нью-Йорк. Его труд был опубликован на страницах журнала, посвящённого болезни Паркинсона.



Как замечают многие медицинские и научные издания, многие штаты Америки уже одобрили применение марихуаны для терапии симптомов таких болезней, как рак и ВИЧ/СПИД. Также медицинская конопля применяется в лечении глаукомы, облегчении хронических болей, в терапии эпилепсии и кахиксии, и борьбе с симптомами рассеянного склероза.

Помимо этого, другое исследование установило, что ТГК уменьшает скопление бета-амилоидов в нервных клетках. Эти белковые соединения признаны наукой причиной проявления заболевания.

В одном только США, болезнь Паркинсона поразила около миллиона человек. Будучи прогрессирующей болезнью, со временем её симптомы становятся сильнее, ухудшая качество жизни больного. Первым признаком болезни является прекращение выработки дофамина организмом.

Дофамин это особый вид нейромедиатора, вырабатываемый в мозге и влияющий на его мыслительные процессы.

На данный момент, медицине неизвестны средства лечения заболевания. Существующие средства могут только незначительно замедлять прогрессию недуга.

Марихуана и болезнь Паркинсона:

Последние исследования на тему эндоканнабиноидной системы организма замечают, что она имеет связь с проявлением симптомов заболевания. Точнее, учёные утверждают, что части эндоканнабиноидной системы связаны с нервными окончаниями базальных ядер, являющимися важной частью механизма движения и баланса организма.

"На данный момент, существующие методы терапии болезни Паркинсона стараются бороться с симптомами, связанными с моторикой организма. Они никак не облегчают прочие неврологические симптомы заболевания, которые куда сильнее влияют на самочувствие пациента", говорит профессор Лоэв.

Для уточнения связи между обеими системами организма, команда профессора подробно проверила массу литературы и докладов на эту тематику.

Как им удалось выяснить, активные компоненты марихуаны могут облегчать большинство симптомов болезни, в том числе и те, что раньше не поддавались терапии.

Например, профессор Лоэв замечает, что многие научные труды подчёркивают эффективность конопли в облегчении боли, предполагая, что медикам следует провести углубленное изучение её обезболивающего влияния на симптомы Паркинсона. Как отмечают учёные, хроническая боль проявляется у 50% пациентов с заболеванием.

Так как же марихуана может быть эффективной в терапии симптомов Паркинсона? По словам команды профессора, каннабиноидные соединения из растения закрепляются на дофаминовых рецепторах организма, защищая их от скоплений вредоносных белков и облегчая эффект отмирания.

"Как выяснилось, соединения конопли могут замещать эндогенные соединения, погибшие в следствии болезни", утверждает профессор.

Предотвращение отмирания нервов и замедление прогрессии болезни:

Самой значимой находкой работы является обнаружение за марихуаной сильного антиоксидантного эффекта, оказывающего противовоспалительное действие на нервные клетки, предотвращая их разрушение.

По словам учёных, воспаление может стать причиной повреждения и смерти нервных клеток, выделяющих дофамин. Именно нехватка этого вещества является причиной заболевания. Таким образом, исследователи заключили, что защитный эффект каннабиноидов позволит им эффективно замедлять прогрессию болезни.

Как замечают авторы, медицина требует новых эффективных и безопасных средств для облегчения симптомов Паркинсона. Он предполагают, что конопля может стать "эффективной и доступной альтернативой или дополнением к существующим лекарствам".

С другой стороны, как с любой иной психоактивной субстанцией, следует учитывать возможные риски. Некоторые другие недавние работы на тему изучения эффектов марихуаны, предполагают, что употребление растения может способствовать потери памяти, повышает риск проявления остеопороза, а также влияет на подвижность мышц системы кровообращения.

Одна работа, опубликованная в апреле, предполагает, что регулярное потребление марихуаны, наоборот, может стать причиной уменьшения выработки дофамина. Трудно сказать, кто из учёных прав.

Сами авторы работы говорят, что для подтверждения безопасности, эффективности каннабиноидов в лечении болезни Паркинсона, а также установления их влияния на затрагиваемые недугом регионы мозга, следует провести дальнейшие исследования.

Источник: medicalnewstoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[27.03.2017] Применение марихуаны для контроля тошноты в ходе беременности
[25.03.2017] Увеличение эффективности КБД: Мнение экспертов
[21.03.2017] США: Конопля в терапии болезни Альцгеймера
[20.03.2017] Мэр украинского Глухова обещает открыть первый в Европе центр терапии марихуаной
[13.02.2017] США: Новые данные об эффективности конопли в борьбе с раковыми опухолями мозга
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1702.dubrik
Ух ты, реклама!
Мгновенные скидки уже в
Последнее видео
Автор: EXEAll
А в так сможете ?
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19336
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M