Несмотря на то, что более 71% населения Флориды проголосовало в прошлом месяце за принятие закона о медицинской легализации, начало действия реформы откладывается на несколько месяцев, ввиду противостояния со стороны некоторых политиков штата.

Согласно принятой в начале ноября поправке к конституции штата, жители Флориды, имеющие право участвовать в системе распространения медицинской марихуаны, должны были получить право доступа к необходимому лекарству с 3 января. На самом деле, принятая поправка дала парламенту штата, а также чиновникам из местного Минздрава, период в 6-9 месяцев, для доработки положений, регулирующих рынок конопли. Несомненно, многие консервативные политики решили воспользоваться этой возможностью, чтобы притормозить проведение уже принятой реформы.



Многие законы о легализации, вне зависимости от того, относятся ли они к медицинской или рекреационной конопле, предусматривают определённый промежуток времени после своего принятия, в ходе которого лидеры из различных юрисдикций штата, смогут определиться со своими местными правилами в отношении марихуаны. Несмотря на тот факт, что согласно опросу Gallup уже 60% населения страны поддерживает полную федеральную легализацию конопли (поддержка возрастает до 77%, если учитывать только мнение людей в возрасте моложе 35 лет), многие местные политики продолжают противостоять реформе, даже в самых прогрессивных штатах страны, поддерживая различные локальные запреты на культивацию и распространение.

К подобной тактике планирую обратиться и консерваторы Флориды, не желающие принять перемены. Некоторые общественные деятели штата уже не раз озвучивали свои опасения о наступившей реформе, считая, что уже скоро конопляные магазины начнут открываться напротив школ, продавая детям леденцы с коноплёй.

Некоторые округа и населённые пункты штата уже успели объявить о локальных "мораториях" на любую форму конопляного бизнеса, позволяя сторонникам реформы предположить, какие трудности ждут индустрию в Флориде.

Один из подобных городков объявил любой форме культивации, обработки, и распространения конопли полный запрет на 8 месяцев, якобы для того, чтобы "понаблюдать за ходом легализации со стороны".

В своём блоге, местный адвокат, Натан Невинс, замечает присущую штату консервативность, упоминая, что целых три округа Флориды до сих пор не отменили сухой закон на своей территории.

"Номинально, отмена федерального сухого закона состоялась ещё в 1933 году, когда была принята 21 поправка конституции США. Тем не менее, округа Либерти, Лафайетт и Вашингтон, проигнорировали положения верховного закона страны, оставив спиртное под тотальным запретом до наших дней", утверждает Невин. "Я с трудом поверю, что эти округа с распростёртыми объятьями воспримут легальную, медицинскую марихуану. В большинстве других округов штата ситуация лишь ненамного лучше".

Конечно, с деловой точки зрения, промедление с реформой, а также препятствие ей в некоторых юрисдикциях является крайне контрпродуктивным шагом со стороны политиков, поскольку благодаря тропическому климату, держащемуся в штате круглый год, Флорида может стать новым американским центром массового производства терапевтических растений.

Отдел исследования рынков, при аналитической фирме Arcview, сообщает в официальном докладе, что за следующие три года, легальная конопля поможет штату заработать около 1.6 миллиарда долларов. Эта сумма будет представлять для конопляного рынка штата рост на 140% от текущего показателя.

"Легализация марихуаны представляет для Флориды уникальную возможность создать множество новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест и поспособствовать развитию новой сферы частного бизнеса. Помимо этого, реформа не только сможет помочь тяжело больным людям в борьбе с недугами, но и даст властям штата новый, стабильный источник дохода для проведения социальных проектов", считает Трой Дэйтон, генеральный директор компании Arcview. "Предприниматели и инвесторы уже смотрят на рынок Флориды в предвкушении огромной прибыли и многочисленных перспектив для роста. Конечно же, больше всего от реформы выиграют тяжело больные жители штата, которые, наконец-то, получат функциональный рынок медицинской конопли, которому не придётся конкурировать с уличными дилерами".

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.10.2017] Новая Зеландия: Новая администрация обещает рассмотреть возможность легализации
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
[18.10.2017] Греция: Политик предложил властям легализовать продажу конопли
[17.10.2017] США: Депутат назвал легализацию главным орудием против «опиатной эпидемии»
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M