Хотя США и Мексика до сих пор находятся в положении "воины с наркотиками", стараясь разрешить связанные с этим конфликтом трудности, вроде роста жертв тяжёлых наркотиков и неуправляемой преступности, подпитываемой чёрным рынком, ситуация в обеих странах потихоньку начинает меняться. Реформы продолжают распространяться по американским штатам, в то время, как Мексика недавно приняла решение о легализации терапевтической конопли. Помимо этого, в кои-то веки, ранее бесперебойный поток марихуаны в США развернулся. Теперь уже легальная, терапевтическая конопля направляется в Мексику из Калифорнии.

Компания Hemp Meds, являющаяся дочерним предприятием Medical Marijuana Inc., наладила контракты о поставке медицинской марихуаны с властями Мексики, Бразилии, Парагвая, Чили и Аргентины, снабжая рынки этих стран экстрактами конопли марки Real Scientific Hemp Oil, включая вариации, содержащие как ТГК, так и КБД. Предоставляемый продукт культивируется в микроклимате Северной Европы, по полностью органическим технологиям, исключая заражение экстрактов удобрения и пестицидами.



Договор между калифорнийской компанией и правительством Мексики, был заключён пару месяцев назад, когда Минздрав страны дал американцам право на импорт КБД масел на территорию государства. Решение о ввозе иностранных экстрактов было принято спустя годы непрерывного давления сторонников конопляной реформы, представляющих интересы семей, нуждающихся в медицинской марихуане, на правительство Мексики. Помимо этого, пару недель назад, сенат страны легализовал терапевтическое применение марихуаны. Как считают многие эксперты и жители Мексики, медицинская реформа является только первым шагом страны к полной легализации конопли. Ожидается, что реформа поможет властям одолеть орудующие в стране наркокартели.

"Несмотря на ужасающее насилие, творимое боевиками картелей, власти Мексики решили дать медицинской конопле шанс", говорит Стюарт Титус, генеральный директор Medical Marijuana Inc. "На данный момент, мы являемся эксклюзивным поставщиком экстрактов конопли на мексиканский рынок".

Путь страны к принятию легализации начался с истории Алины Мальдонадоз Монтес Де Ока, девочки из маленького посёлка Сан-Андрес Туксла, что в штате Веракруз. Ребёнок страдал от хронических припадков эпилепсии с рождения. Со временем, количество припадков у Алины стало расти, в один момент достигнув отметки в 25-40 серьёзных припадков в день. При осмотре ребёнка, врачи сообщили, что девочка страдает от гипоксии, болезни ограничивающей питание частей тела кислородом. Симптомы заболевания серьёзно сказывались на развитии мозга девочки, провоцируя помимо эпилептических припадков раннюю стадию церебрального паралича. В ходе её лечения, доктора перепробовали 14 разных видов лекарств, так и не достигнув ощутимого улучшения здоровья Алины. Вместо того, чтобы помочь ей облегчить боль, фармацевтические средства только наградили ребёнка серией неприятных побочных эффектов, вроде проблем с печенью и гастрита.

В итоге, отец девочки обратил своё внимание на вести из США, где специалисты смогли вылечить детей с подобными симптомами, с помощью конопляных масел, с высокой концентрацией КБД. В Америке, конопляная терапия довольно широко применяется в лечении детей, страдающих эпилепсией, как альтернатива фармацевтическим лекарствами с серьёзными побочными эффектами. В частности, врачи отмечают крайнюю эффективность марихуаны в терапии редких недугов, вроде болезни Дравета и синдрома Лено-Гасто, проявляющихся в эпилептических припадках.

В Мексике, конопляная медицина до сих пор сталкивается с общественной стигмой, что значительно мешает больным людям получить доступ к лекарству. Осознав, что одни они вряд ли смогут переубедить скептично настроенное правительство, семья Мальдонадоз объединила усилия с другой мексиканской семьёй, также имеющей тяжелобольного ребёнка, нуждающегося в КБД маслах. В итоге, благодаря совместным усилиям, отчаявшиеся родители смогли добиться персональной встречи с парламентом страны, перед которым они выступили в январе этого года. В итоге, к началу февраля обе семьи смогли добиться от Минздрава отдельных, персональных разрешений, для импорта КБД экстрактов из заграницы.

"Мы рады, что нам досталась честь снабжать потребителей в Мексике необходимыми им лекарствами", говорит Титус. "Наш продукт отлично работает там, где провалились традиционные лекарства, способные разве что смягчать, а не предотвращать эпилептические припадки".

Условия новой мексиканской системы являются довольно стандартными для аналогичных проектов по распространению терапевтической конопли в форме масел. В этом году, персональное разрешение на импорт экстрактов из Америки, по решению федерального суда Мексики, получила ещё одна семья с ребёнком эпилептиком. Тем не менее, правила системы строго запрещают ввоз в страну препаратов, с высоким содержанием ТГК. Проще говоря, условие на рынке только одно: продукт не должен иметь психоактивного эффекта при употреблении. Аналогичные правила действуют в Бразилии, правительство которой также заключило контракт с Medical Marijuana Inc. в 2014 году, импортируя лекарства после тщательного рассмотрения индивидуальных дел потребителей, требующих конопляные масла для борьбы с хронической болью, эпилепсией и болезнью Паркинсона.



"Мы помогли правительству Бразилии осознать медицинские свойства марихуаны и способствовали принятию медицинской реформы, с целью помочь людям, страдающим от эпилепсии и других хронических заболеваний. Обратив внимание на то, что стандартные лекарства, применяемые в терапии этих недугов, не имеют столь явного благотворного эффекта, как марихуана, чиновники сами постановили, что удержание людей от потребления её в качестве альтернативного метода терапии было бы нарушением прав своих граждан", утверждает Титус.

В Бразилии, продукты от Hemp Meds получает около 1500 семей с эпилептиками, из которых 40% является несовершеннолетними. Как замечает Титус, власти страны также одобрили экстракты конопли в качестве возможного метода терапии женщин, заражённых вирусом Зика.

Сам мистер Титус замечает иронию, что легальная марихуана устремилась в страны, ранее являвшиеся её источником для мирового чёрного рынка. Ранее он работал на Уолл-Стрит, пока не стал лицензированным физиотерапевтом и директором первой конопляной фирмы США, котирующийся на международных биржах ценных бумаг.

"Поток конопли развернулся в направлении стран, ранее вязанных с её подпольным экспортом", говорит Титус. "Любопытно отметить, что представители деловой и политической элиты этих стран, включая и Мексику, сами являются скрытыми ценителями марихуаны. Так или иначе, потребителям Латинской Америке нравится качество американского продукта".

Помимо финансовой выгоды, расширение в страны Южной Америки привлекает компанию, благодаря репутации региона в качестве центра народной и альтернативной медицины. В отличии от США, где правят бал фармацевтические компании и крупные госпитали, жители стран Латинской Америки до сих пор часто прибегают к гомеопатическим лекарствам, на основе местных растений. Если индустрии удастся сломать негативную репутацию вокруг конопли, созданную её ассоциацией с преступностью, то марихуана может стать в глазах целого континента вполне допустимым средством природной медицины, что, несомненно, заметят другие страны мира.

"Долгие годы, мы с коллегами стараемся разрушить создавшийся вокруг конопли образ "наркотика". Теперь, мы уже близки к достижению этой цели", говорит на этот счёт Лиза Санчез, возглавляющая организацию Mexico Unido Contra la Delincuencia, противостоящую организованной и уличной преступности на просторах Мексики.

Сам мистер Титус впервые лично познакомился с терапевтическим применением марихуаны в Северной Каролине, где он, в ходе своей врачебной практике с профессиональными спортсменами заметил, что некоторые атлеты используют коноплю для облегчения боли от тяжких травм. С тех пор, он считает коноплю одним из самых недооценённых медициной лекарственных растений на Земле. "Население стран Латинской Америки, несмотря на ассоциацию конопли с картелями, не забывало о её природном, исцеляющем эффекте. Нам, американцам, следует осознать, что это растение, в первую очередь, является лекарством, а не средством для рекреации", заявляет Титус. "Большая часть современных лекарств имеет растительные компоненты. Тем не менее, возникшая в США истерия вокруг марихуаны помешала нашей медицине полностью осознать терапевтический потенциал безобидного растения. Наша наука отвернулась от природного болеутоляющего, подсадив наш народ на опасную синтетику, во имя нашего здоровья. К счастью, эта печальная страница истории теперь закрыта, и мы снова начинаем познавать некогда забытые эффекты марихуаны. Теперь мы обязаны донести миру этот дар, который некогда старались у него отнять, назвав наркотиком".

Источник: laweekly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[21.11.2017] Греция: Легализация медицинской марихуаны для стимуляции экономики
[11.11.2017] Учёные Калифорнии и Колорадо составят генетическую карту технической конопли
[08.11.2017] Белиз: Правительство декриминализовало хранение конопли
[03.11.2017] Польша: Парламент страны принял билль о легализации медицинской марихуаны
[30.10.2017] США: В университете Мичигана начнутся курсы по конопляному предпринимательству
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M