Dutch Seeds brands Dinafem, Paradise, T.H.Seeds, Victory seeds
Выбирай «Лучшего гровера 2016 года», а mrBong наградит автора

20 Января, в день официальной инаугурации Дональда Трампа на должность президента США, конопляные активисты округа Колумбия планируют провести в столице страны публичную акцию протеста, заключающуюся в распространении 4200 бесплатных джоинтов, в общем количестве представляющих собой 40 унций шишек конопли, среди местного населения. Цель акции является демонстрация того, чего граждане страны могут потерять, если президент, вместе с назначенным им Генеральным Прокурором, Джеффом Сешшенсом, попытаются свернуть существующие законы о местной легализации.

За проведение акции отвечает общественная организация DCMJ, в своё время приложившую руку к принятию проекта о полной легализации культивации и потребления марихуаны на территории федерального округа Колумбия.



"На столь радикальные меры нас подвиг тот факт, что в ходе своей предвыборной кампании, новый президент толком не обсуждал судьбу легальной марихуаны", говорит глава организации, Адам Эйдингер. "Наш протест призван напомнить президенту и кругу его приближённых, что американский народ требует перемен в существующих законах, криминализирующих потребление конопли. Мы заставим их обратить на нас внимание и принять для обеспечения будущего реформы все необходимые меры".

Помимо защиты достижений легализации, акция протеста намеревается дальше расширить её успехи, как в самом округе Колумбия, так и в штатах далеко за его пределами. Во-первых, в ходе своего выступления, активисты также обратят внимание местных властей, что несмотря на легализацию потребления конопли в конце 2014 года, её розничная продажа на территории столичного округа всё ещё находится под строгим запретом, благодаря препятствиям, воздвигаемым на пути мэрии Вашингтона консервативными элементами Конгресса. Во-вторых, активисты, поддержавшие кандидатуру Трампа на прошлых президентских выборах, надеются воспользоваться протестом, с целью привлечь внимание своего кумира и его республиканских коллег к трудностям, которые испытывает конопляный бизнес в более консервативных штатах страны. По их мнению, узнав об их бедах, новый президент сможет оказать на политиков необходимое давление для расширения рынка марихуаны на территории США.

Помимо сторонников легализации, с общественной акцией, адресованной мистеру Трампу, планируют выступить ещё десятки общественных организаций. Некоторые из них крайне недовольны избранием Трампа на должность, намереваясь сорвать его инаугурацию. По словам Эйдингера, конопляные активисты не желают устраивать беспорядки, опасаясь отпугнуть от себя людей, поддерживающих президента.

"Мы не хотим грубить сторонникам Трампа" сказал он, надеясь, что консервативно и прогрессивно настроенные активисты смогут преодолеть свои идеологические разногласия ради совместного протеста за будущее легализации. "Президент и вся общественность страны должны увидеть, что потребители марихуаны являются простыми, нормальными людьми, желающими, чтобы власти не игнорировали их мнение".

Активисты, участвующие в акции, уже начали постепенно заготавливать необходимое количество джоинтов с прошлого вторника.

Также мистер Эйдингер заметил журналистам, что на самом протесте будут действовать определённые правила, вроде "один джоинт в одни руки", поскольку активисты не желают нарушать законы округа о распространении марихуаны.

Акцию планируются начать с раннего утра 20 числа, на западной стороне площади Дюпонт. Протестующие соберутся в стороне от площади, поскольку та является территорией под юрисдикцией федерального правительства, в отличии от городских властей Вашингтона, строго запрещающего хранение и потребление марихуаны. На территории самого города разрешается хранить при себе до 2-х унций марихуаны.

Именно ввиду действующих федеральных запретов, активисты предупреждают своих сторонников, что джоинт также не следует зажигать на Национальном Молле, на котором и пройдёт парад в честь инаугурации президента. Хотя некоторые смельчаки могут собраться начать раскуривать свою бесплатную папиросу с марихуаной к четвёртой минуте торжественного обращения Трампа, подобная выходка может обойтись им серьёзным штрафом и сроком в федеральной тюрьме.

Безусловно, главным катализатором всего конопляного протеста является уже упомянутый ранее сенатор из Алабамы, Джефф Сешшенс. Несмотря на его довольно противоречивый послужной список, а также открытую оппозицию любой форме конопляной реформы, сенатор был лично назначен новым президентом на должность Генерального Прокурора США, что в случае подтверждения кандидатуры даст ему полную власть над ресурсами Министерства Юстиции. Учитывая его нелюбовь к марихуане, многие люди опасаются, что на новом посту, он начнёт настоящий крестовый поход против сложившегося за прошедшую пару лет американского рынка легальной конопли.

На данный момент, конопля является легальным для культивации и потребления растением на территории федерального округа Колумбии и ещё 8 штатов. Подобный прогресс легализации стал возможен благодаря решению администрации Обамы не препятствовать региональным конопляным реформам в отдельных частях страны. К сожалению, предыдущий президент просто позволил легальному рынку свободно развиваться, при этом никак не защитив его законный статус на уровне федерального законодательства, благодаря чему, новая администрация имеет все основания прекратить весь эксперимент с конопляной реформой. Именно поэтому, существует вполне реальный риск, что новый генпрокурор может попросту натравить все силы АБН на честных конопляных бизнесменов и потребителей марихуаны, обосновав свои действия тем, что федеральный закон считает их преступниками.

В любом случае, слушание в парламенте США, о назначении Сешшенса на должность, состоится на этой неделе. К её концу Конгресс окончательно определиться с назначением на этот пост.

Пока активисты не услышат со стороны мистера Сешшенса обратное, они продолжат считать его главной угрозой легализации в стране.

"Мы многого добились, но нам следует продолжать сражаться, иначе наши свободы, завоёванные годами труда, попросту исчезнут из-за одного росчерка пера", утверждает мистер Эйдингер.

Источник: washingtontimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.01.2017] США: Сенат штата Вашингтон запретил конопляным магазинам использовать BitCoin
[20.01.2017] Германия: Парламент страны поддержал билль медицинской легализации
[19.01.2017] США: Конопляная индустрия подала иск на АБН
[17.01.2017] Исследование: Выявлено 11 эффектов потребления марихуаны на здоровье
[16.01.2017] Германия: Новый центр европейского рынка конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: dengoor
1612.dengoor.Salamandra
Ух ты, реклама!
БОНУСЫ, СКИДКИ, ПОДАРКИ, НАДЁНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС!!!
Последнее видео
Автор: em
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 18028
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M