Прошло уже два месяца со дня принятия полной легализации марихуаны в Калифорнии. Хотя жители штата уже имеют право свободно употреблять и культивировать коноплю, магазины, распространяющие рекреационные сорта растения откроются на его улицах ещё очень нескоро. По крайней мере, открытие рынка откладывается на 1 января следующего года, поскольку чиновникам штата необходимо время на разработку и проверку системы по регулированию рынка. На данный момент, продажа рекреационной марихуаны, без полагающейся лицензии, рассматривается законом как правонарушение, правда теперь только административное, а не уголовное.

Естественно, отсутствие легальных каналов приобретения конопли натолкнуло многие медицинские магазины Калифорнии на идею продавать своё продукт любому потребителю, способному доказать своё совершеннолетие, без наличия у него рецепта от врача или карточки участника медицинской системы распространения. По некоторым сведениям, отдельные заведения даже не спрашивают у своих клиентов удостоверения личности, требуя только подписать перед покупкой продукта бумаги, утверждающие, что покупатель "под страхом лжесвидетельства" подтверждает, что он является держателем разрешения на медицинскую марихуану.



"Хочу сказать, что с наступлением реформы, местные конопляные предприниматели стали смелее и наглее в своём бизнесе", говорит на этот счёт Джеймс Волак, глава отдела по борьбе с наркотиками при департаменте шерифа округа Лос-Анджелес. "Люди считают, что раз уже было легализовано потребление и личная культивация, то можно делать с коноплёй всё что захочется, несмотря на оставшиеся запреты и ограничения".

"Конопляные магазины всегда существовали в некой "серой зоне" закона. Им не привыкать к рискам", сказал журналистам Дэвид Пулман, общественный защитник из Сан-Франциско. Следует предположить, что если Конгресс всё же примет кандидатуру сенатора Джеффа Сешшенса на пост Генерального Прокурора США, то в первую очередь он может начать бороться с конопляной индустрией, путём намеренного устрожения наказаний для магазинов, пойманных на нарушении правил распространения марихуаны.

"Мне кажется, что новая администрация может усилить надзор над соблюдением правил на конопляном рынке", считает владелец магазина медицинской марихуаны, Аарон Херцберг. "В Калифорнии уже массово происходят различные нарушения, связанные со сбытом конопли. Будет неудивительно, если власти решат провести масштабный рейд на Калифорнию".

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2017] США: Пенсильвания приступит к раздаче лицензий на ведение конопляного бизнеса
[24.02.2017] США: Выставка на тематику конопляной свадьбы
[23.02.2017] США: В Колорадо откроется первый конопляный магазин "за рулём"
[23.02.2017] США: В Колорадо откроется первый конопляный магазин "за рулём"
[23.02.2017] США: В Массачусетсе открылись "серые" конопляные клубы
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1701.tt79
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: мурава
Обдув
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 18690
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M