В то время, как некоторые активисты планируют бесплатно раздавать марихуану всем желающим в день инаугурации президента Трампа, в качестве акции протеста, граждане, занимающиеся конопляным предпринимательством, продают растение конопли и разные продукты с её активными компонентами за очень большие деньги.

По данным от ресурса Governing.com, марихуана, в той или иной степени, уже легальна на территории 29 американских штатов и федерального округа Колумбия. Из них, 8 штатов полностью легализовали культивацию, продажу и потребление растений конопли. С ростом популярности конопли, выросли и прибыли конопляной индустрии. По данным аналитиков из Arcview Market Research, на конец прошлого года, американская индустрия произвела чистую прибыль в 6.7 миллиардов долларов, что на целых 30% превосходит показатели за конец 2015 года. По их прогнозам, к 2021 году, при текущем уровне развития и роста, рынок будет приносить около 20.2 миллиардов долларов прибыли в год.



Дебра Боршард, являющаяся специальным корреспондентом журнала Forbes по вопросам рынка конопли, заявляет, что рынок переживает один из самых крупных деловых бумов в истории страны, превосходящий по росту прибыли и привлечению инвестиций даже интернет бум начала 2000-х. Также, для иллюстрации бурного роста рынка, следует привести цитату главы аналитического отдела Arcview, сказавшего: "до этого я видел только две отрасли сферы потребительских товаров и услуг, сумевшие принести годовую прибыль более 5 миллиардов долларов, при этом сохраняя более чем 25% уровень годового роста. Это были кабельное телевидение в 90-х и широкополосный интернет в 2000-х. Теперь их рекорды превзошла конопляная индустрия".

Несмотря на определённые опасения в кругах бизнесменов и активистов, будущему индустрии вряд ли что либо угрожает. Оппозиция реформе начинает гаснуть даже уже в самых консервативных штатах страны, в то время как кандидат на пост Генерального Прокурора США, Сенатор Джефф Сешшенс, имеет куда более серьёзные дела, чем преследование легального и прибыльного бизнеса. Помимо этого, относительно недавно, сенатор Элизабет Уоррен обратилась к федеральным финансовым регуляторам для обсуждения открытия доступа к крупным банкам для растущего числа конопляных компаний (Банки, технически, уже могут работать с канабизнесом, но в основном на это согласились только маленькие, локальные финансовые организации. Крупные банки обходят конопляный бизнес стороной, опасаясь санкций со стороны федералов).

Как показывают собранные данные, столь сильный рост объясняется растущей популярностью экстрактов из конопли и содержащих их пищи. Стоит заметить, что в цифру в 6.7 миллиардов годовой прибыли входит только заработок самого рынка. Экономика страны ежегодно получает ещё несколько миллиардов долларов благодаря деятельности компаний косвенно связанных с конопляным рынком. В текущем деловом буме, помимо распространителей и производителей растений также участвуют фирмы, производящие оборудование для обработки конопли, разработчики специализированного ПО для магазинов, производители удобрений, повара, строители, агенты недвижимости и многие другие люди, так или иначе сотрудничающие с индустрией. Помимо этого не стоит также забывать, что текущее положение вещей создало благотворную почву для работы адвокатов, лоббистов и аналитиков, работающих с конопляными предприятиями. Иными словами, как не смотри на легализацию, от неё зависят рабочие места миллионов американцев.

Также на рынок конопли, по словам самого генерального директора Arcview, устремились потоки инвестиций, в частности в сферу тестирования конопляной продукции и разработки новых технологий для массовой культивации. "Теперь, в юрисдикциях, легализовавших потребление марихуаны, проживает около 21% населения страны", утверждает он.

Так или иначе, несмотря на неопределённость будущего, конопляный рынок продолжает расти, сопровождая своё развитие крупнейшим экономическим бумом в США за последние 20 лет.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.09.2017] США: В штате Нью-Гемпшир формально начала действовать декриминализация
[08.09.2017] США: На федеральных телеканалах появилась первая реклама конопляной фирмы
[31.08.2017] Австралия: Тасмания приняла медицинскую легализацию
[23.08.2017] Белиз: Правительство рассматривает билль о декриминализации марихуаны
[20.08.2017] США: Санитарная служба признала терапевтический эффект КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M