Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

На прошлой неделе, администрация Президента Трамп выступила с заявлениями о том, что вице-президент Венесуэлы является подпольным наркобароном.

В прошлый понедельник, офис иностранных ресурсов (OFAC) при казначействе США официально обозначил вице-президента Тарека Аль-Асами, "подозреваемым главой международного наркокартеля", согласно положений акта о государственной безопасности 1999 года. По догадкам агентства, Аль-Асами состоит в сговоре с мексиканским картелем Зета, получая прибыль от их сети распространения контрабанды.



Официальным ордером правительства США, всем американским компаниям и организациям строго запрещается иметь деловые контакты с Аль-Асами. Также, все его банковские счета, находящиеся в Америке были заморожены.

"Обвинения против вице-президента Аль-Асами основаны на данных, полученных в ходе долгого расследования OFAC, подтверждающих наличие связей между региональными бандами наркоторговцев и администрации Венесуэлы", утверждает директор агентства, Джон Смит.

Трудно поверить, что администрация Трампа, недавно пообещавшая "бороться с наркоторговлей", выбрала в качестве целей своих нападок именно Венесуэлу. В конце концов, страна является давним недругом США в западном полушарии Земли.

До того, как занять пост вице-президента, Тарек Аль-Асами служил министром внутренних дел, а также министром юстиции Венесуэлы. Помимо этого, он также исполняет обязанности губернатора штата Арагуа. На новую должность его назначил действующий президент республики, Николас Мадуро, 4 января этого года.

Заявление OFAC было обнародовано спустя несколько дней после того, как группа из 34 депутатов в Конгрессе призвала Трампа применить новые санкции к Венесуэле, поскольку страна, якобы, "финансирует преступников и террористов". В частности, в открытом письме, адресованном президенту, депутат Елена Рос-Лехтайн, вместе с сенатором Робертом Мендезом и ещё 32 политиками, призывают администрацию серьёзно расследовать причастность вице-президента Аль-Асами к сотрудничеству с исламскими экстремистами.

Как утверждает следствие OFAC, Аль-Асами, являющийся сыном ливанских эмигрантов, сотрудничает с другим венесуэльцем, имеющим арабские корни, известным по имени Валид Маклид и по псевдониму "Турок". Федеральные агенты США задержали Маклида в 2010 году, раскрыв его как главу ОПГ Cartel de los Soles (Картель солнца), занимавшейся экспортом кокаина из Колумбии на международный рынок. После задержания, Маклид не раз утверждал федералам, что действия его людей на территории границы Колумбии и Венесуэлы "неофициально" поддерживались венесуэльским правительством. Маклид также сообщил правительству США, что он знает о некоторых оперативниках Хезболы, которые работают на территории стран Латинской Америки.

Учитывая, что арестованный наркобарон так и не назвал конкретных имён сотрудничавших с ним политиков или "террористов", нельзя не сомневаться, что власти США вновь стараются создать повод для конфликта с соседями из воздуха. Консервативно настроенные элементы у руля американской политики уже давно обсуждают возможный сценарий возникновения союза между исламистами и наркокартелями, с целью атаковать США, но до сих пор, реальных доказательств подобных "совместных операций" между террористами и преступниками, не было найдено.

По иронии, которая, несомненно, рушит все утверждения американских властей, в 2010 году, будучи министром внутренних дел Венесуэлы, ныне подозреваемый в сотрудничестве с картелями Аль-Асами, помогал американским федеральным агентам в борьбе с контрабандистами на границе страны. Более того, тогда же он передал американцам троих лейтенантов картеля Зета, в связи с которым его сегодня обвиняют.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.04.2021] США: Город в Массачусетсе декриминализовал натуральные психоделики
[17.04.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен билль о полной декриминализации всех психоактивных веществ
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Венечка
Водичка течет))
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M