Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

В прошедший четверг, пресс-секретарь Белого Дома, Шон Спайсер, сообщил журналистам, что администрация Трампа собирается бороться с легальной рекреационной марихуаной, поскольку она идёт в разрез с федеральными законами страны.

"В скором времени, мы начнём активнее бороться с потреблением и сбытом рекреационной конопли", говорит Спайсер, добавив, что конкретно, важные решения в отношении конопляного рынка США будет принимать Министерство Юстиции.



Недавно, Трамп обещал продолжить глобальную "Войну с наркотиками", включая усиление борьбы с психоактивными веществами на территории Америки. Похоже, как и другие достижения администрации Обамы, вроде программы доступного медицинского страхования, негласный закон о невмешательстве федеральных властей в дела штатов, принявших легализацию, будет отменён.

Неприятная картина начала проясняться ещё в начале года, когда ныне занявший место Генерального Прокурора США убеждённый противник реформы, по имени Джефф Сешшенс, заявил на слушании в Сенате, что он собирается любой ценой защищать букву федеральных законов.

"Для решения противоречий между федеральным законодательством и законами отдельных штатов необходима мудрость и хорошее знание юриспруденции", заявил он тогда. "Я понимаю, что решение этих конфликтов будет непростым занятием, но я надеюсь, что нам удастся разрешить их честно и справедливо".

Уже с начала года, конопляная индустрия ожидала, что Трамп и Сешшенс всё же предпримут действия, направленные против рекреационного рынка.

Спайсер утверждает, что облавы коснуться только рекреационного, а не медицинского бизнеса, поскольку администрация Трампа пока что ещё "верит" в терапевтическую марихуану. В то же время, в ходе пресс-конференции, мистер Спайсер назвал рекреационную марихуану виновной в растущем в США кризисе опиатной наркомании.

Несмотря на то, что учёные и врачи уже давно считают марихуану надёжным заменителем опиатным болеутоляющим и перспективным средством для терапии зависимых от алкоголя и героина людей, Белый Дом, похоже, поддерживает дискредитированную теорию "промежуточного наркотика", согласно которой, марихуана ведёт к потреблению более тяжёлых психоактивных веществ.

На данный момент, потребление, сбыт и культивацию рекреационной марихуаны разрешило 8 американских штатов, а также федеральный округ Колумбия. Более 20 других штатов имеют разнообразные системы распространения терапевтической конопли или её экстрактов.

Как и следовало ожидать, представители конопляного сообщества, отреагировали на комментарии Спайсера резкой критикой. Помимо этого, заявление вызвало панику у американских инвесторов, сбив среднюю цену акций конопляных компаний на 75%.

Аарон Смит, занимающий пост исполнительного директора Национальной Ассоциации представителей конопляного бизнеса, утверждает, что подобные действия администрации разрушат очень прибыльную индустрию, вызвав рецессию в Колорадо и других легальных штатах.

Подобное развитие событий предполагал эксперт из Института Брукингса, Джон Худак, развеявший ложные надежды предпринимателей и активистов ещё месяц назад. "Не стоит полагаться на то, что администрация не уничтожит рекреационный рынок во имя своих убеждений, только потому, что он якобы приносит "большую прибыль", сказал он. "Трамп уже выступил за уничтожение системы доступного медицинского страхования, пойдя против миллиардного рынка, поддерживаемого медиками, производителями лекарств и миллионами бедных избирателей, большинство из которых проголосовало за него на прошлых выборах. По сравнению с таким денежным гигантом, как медицинская индустрия, рынок рекреационной конопли выглядит мелочёвкой, забытой на дне ямы американского капитализма. Если вы думаете, что после того, как Трамп уничтожит доступное здравоохранение он не возьмётся за конопляную индустрию, то вы либо наивный человек, либо просто идиот".

Помимо этого, активисты возмущены тем фактом, что Трамп стал президентом на платформе, включавшей политику невмешательства федеральных властей в дела отдельных штатов. "Министерство Юстиции не имеет право идти против воли избирателей, закреплённой в местных законах и конституциях", заявляет мистер Смит. "Мало того, что администрация идёт против данных ей обещаний, она также совершает нелогичное действие в отношении своей стратегии по продолжению "Воины с наркотиками". Разрушение легального рынка, сумевшего успешно снизить поток контрабанды в страну, вернёт наркокартелям мотивацию снова ввозить массу контрабандной марихуаны через границу. Подобные действия просто нелогичны и контрпродуктивны!".

Источник: thehill.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.02.2021] Законодатели Вирджинии проголосовали за легализацию марихуаны
[24.02.2021] США: Губернатор Нью-Джерси подписал билль о рекреационной легализации
[19.02.2021] Франция: Власти страны намереваются раздавать терапевтическую коноплю бесплатно, в рамках пилотной программы легализации
[15.02.2021] США: Парламент Виргинии принял предложенный билль о легализации конопли
[08.02.2021] Армения захотела выращивать промышленную коноплю для выхода из кризиса
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Dinafem Seeds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
L.A. Peyote Kush - Seedsman Seeds
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27388
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M