Как выяснилось на этой неделе, фестиваль Cannabis Cup 2017, проходящий на этих выходных в штате Невада в честь недавней легализации конопли на его территории, пройдёт без участия главного гостя мероприятия: собственно самой легальной марихуаны. Причиной столь масштабного огорчения стали происки федеральной прокуратуры, предпринявшей все возможные действия для срыва праздника.

В частности, виновником произошедшего является местный федеральный прокурор, Дэниэл Богден, уже давно активно противостоящий проведению фестиваля конопли в Неваде, пригрозившего организаторам, что он натравит федералов на гостей мероприятия.



На вопросы о причинах его противостояния празднику, Богден отказался давать комментарии, сказав журналистам изучить текст письма, направленного его офисом ещё 16 февраля племени Моапа, народности Пайутов, на чьей территории и проходит праздник.

Скорее всего, действия прокурора являются независимыми действиями консервативного элемента правительства, а не частью масштабной облавы на рекреационную марихуану, которую недавно обещала администрация Трампа.

Говоря об общей угрозе реформы, сенатор Невады, Катерина Кортез Масто, присоединилась к группе других политиков из легальных штатов, в подписании открытого письма с требованием уважения к местным законам о конопляной реформе со стороны федерального правительства, направленного Генеральному Прокурору Джефу Сешшенсу.

Аналогичное письмо с требованием оставить легализацию в покое, Сешшенсу также отправил другой местный сенатор, республиканец Дин Хеллер.

Как сообщают организаторы Cannabis Cup, на фестивале будут присутствовать все обещанные гости из числа известных активистов. Концерт и рынок курительных устройств также состоится без трудностей. Тем не менее, в этом году на празднике нельзя будет употреблять коноплю.

"В этом году, Cannabis Cup будет не более чем обычным музыкальным фестивалем", сказал на этот счёт Джо Брезни, местный активист, пригласивший HIGH TIMES провести праздник в Неваде. "Марихуаны на нём не будет. Совсем. Не будет никаких зон для потребления марихуаны. Не будет ни конкурса на лучшие конопляные закуски, ни выставки новых конопляных экстрактов для растирания. Праздник пройдёт без растения, ради которого он и затевался".

По словам Брезни, на незадавшийся фестиваль, который проходит в эти выходные, уже было распродано больше 10,000 билетов. Несмотря на музыкальную программу, во главе которой находится рэппер Ludacris, организаторы сомневаются, что гости будут рады тащиться на 35 миль в пустыню, чтобы просто насладиться концертом.

Роберт Капеччи, являющийся юридическим специалистом общественной организации Marijuana Policy Project, понимает огорчение людей, которым сорвали праздник легализации, обращая внимание активистов на значительный изъян существующих реформ.

"Текущая система легализации не имеет единых правил. Каждая юрисдикция имеет свои законы и ограничения, а также отношение к федеральным властям. В данном случае, празднику не помог тот факт, что его решили провести на территории резервации, населению которой всё ещё приходиться отчитываться о действиях на своей территории перед федеральными властями", говорит мистер Капеччи.

В частности, помимо действий Богдена, оспорившего правомерность курения на территории фестиваля, сославшись на то, что директива администрации Обамы, касательно легализации конопли на территории индейских земель, якобы "неверно была интерпретирована местными политиками", открытому курению помешал тот факт, что даже с точки зрения местных законов о легализации, она запрещена.

В частности Богден смог убедить местный суд в том, что "на самом деле", вне зависимости от указаний прошлой администрации, федеральная криминализация имеет верховенство в глазах закона страны, на правом самоопределения индейских наций. Именно это и позволило прокурору вполне реально пригрозить племени и посетителям фестиваля "федеральным вмешательством", в случае их решения проводить праздник с марихуаной.

Опасаясь санкций со стороны властей, правительство резервации решило не идти на риски, приказав племенной полиции пресекать любые акты потребления марихуаны на празднике.

"Мы надеемся, что нашим гостям понравится фестиваль и никто не станет выходить за рамки установленных ограничений", гласит официальный пресс-релиз от главы племени Моапа, Даррена Дабода.

Первый фестиваль Cannabis Cup состоялся ещё в 1988 году, в столице Нидерландов, Амстердаме. С тех пор, фестиваль проводится в разных уголках света, в частности в местах, либерально относящихся к потреблению марихуаны. Ввиду конфликтов с властями Амстердама, праздник навсегда покинул свою историческую родину, но он до сих пор проводится каждый год в разных американских штатах, легализовавших рекреационную коноплю.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[17.03.2017] США: Власти Колорадо приняли закон об ограничении домашней культивации
[13.03.2017] Колумбия: Власти преступили к организации легального рынка конопли
[13.03.2017] США: Сенат Колорадо принял проект по легализации конопляных клубов
[09.03.2017] США: Агентство ASTM разработает универсальные стандарты для конопляной индустрии
[09.03.2017] США: Невада форсирует открытие конопляных магазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1702.dubrik
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: EXEAll
А в так сможете ?
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19294
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M