В прошедший вторник, старейшее в мире агентство стандартизации ASTM International, разработавшее множество стандартов качества для разных продуктов и индустрий на протяжении своей 119 летней истории, объявило прессе о разработке универсальных стандартов для коммерческого производства конопли.

На прошлой неделе, агентство собрало комиссию экспертов-добровольцев, с целью разработки подробных правил и стандартов для конопляного бизнеса. В частности, комитету было поручено задание разработать правила, регулирующие все аспекты производства и продажи конопли, от мер безопасности плантаций и тренировки культиваторов, до, собственно, стандартов качества самой продукции. За организацию комитета проголосовало более 60 членов организации, в число которых вошло несколько человек, непосредственно занимающихся конопляным бизнесом, специально собравшихся для этого голосования в штабе ASTM, в городке Западный Коншохокен, штат Пенсильвания.



Если готовое руководство для индустрии получит одобрение со стороны совета директоров агентства, то сборник правил официально будет включён в список из более чем 140 стандартов ASTM, признаваемых по всему миру. В свою очередь, глобальная конопляная индустрия получит очень весомый аргумент, подтверждающий легитимность подобного рода бизнеса.

"Если этот проект будет принят, то конопляная индустрия наконец-то обзаведётся универсальным сводом правил, регулирующим все сферы производства и сбыта конопли", говорит журналистам Джереми Аплен, консультант, специализирующийся на стандартах качества продукции конопляной индустрии.

Как сообщают представители агентства, полный свод стандартов для индустрии будет готов уже в течение пары месяцев.

"Производство марихуаны является одной из новых отраслей хозяйства, всё ещё не регулируемой едиными стандартами качества и деловой этики", говорит один из членов совета директоров ASTM, Кристина ДеЁнг. "Существование заверенного, универсального руководства по ведению конопляного бизнеса поможет индустрии в её нормализации в глазах мировой общественности".

Говоря конкретнее, готовое руководство будет состоять из нескольких сегментов, подробно расписывающих правила и нормы каждой стороны индустрии, в частности:

Культивация марихуаны в помещении и на открытом грунте

Нормы контроля качества продукции

Правила тестирования продукта в лабораторных условиях

Обработка конопли

Правила безопасности для конопляных предприятий и нормы транспортировки продукции

Обучение и отбор персонала

Сборник стандартов для индустрии станет частью огромной коллекции из более 12,000 руководств, разработанных организацией, признаваемых правительствами и частными компаниями во многих странах мира.

"Подобные стандарты уже пытались разработать другие организации, но у них не было аккредитации и репутации, свойственной ASTM", говорит мисс ДеЁнг. "Я считаю, что многие страны мира начнут по-новому смотреть на конопляную индустрию, если её деятельность будет осуществляться по правилам, составленным столь уважаемыми экспертами".

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
[22.11.2017] Канада: Власти Квебека объявили свои планы по региональной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M