Законодательное собрание Колорадо рассматривает новый проект, призванный ограничить число растений, разрешённых к культивации на дому для персонального употребления.

Как сообщает Associated Press, билль, устанавливающий лимит домашней культивации в пределах 12 кустов, попал на рассмотрение в парламент штата в прошедший понедельник, после того, как его одобрило большинство членов юридического комитета парламента.



На данный момент, закон штата позволяет держателем карты медицинского потребителя культивировать дома до 99 кустов конопли. Рекреационные потребители имеют право растить до 6 растений на одного человека. Технически, если в одном жилье живёт больше человек, то каждый из них имеет право растить свои отдельные 6 растений, позволяя обходить существующие ограничения, что по мнению некоторых политиков, позволяют контрабандистом без всяких трудностей обустраивать подпольные плантации на территории штата.

Чтобы избежать возникновения подобных картелей контрабандистов, некоторые округи и муниципальные образования Колорадо уже приняли подобный универсальный как для медицинской, так и для рекреационной конопли лимит. В свою очередь, члены парламента считают, что действие закона следует расширить на весь штат, чтобы закрыть бреши в законе о легализации, позволяющие бандитам заниматься "серым" экспортом конопли.

В прошлом году, Губернатор Джон Хикенлупер уже обращал внимание прессы на проблемы штата, связанные с экспортом легальной конопли за его границы. Тогда он назвал подобных контрабандистов "прямой и явной угрозой общественному порядку и успеху реформы", предложив депутатам разработать меры, способные ограничить деятельность подпольных культиваторов.

Естественно, активисты против подобных мер, считая, что они навредят только законопослушным потребителям конопли, а не членам картелей. Также оппозиция новому закону возникла со стороны местных прогрессивных политиков, замечающих, что другие легализовавшие марихуаны штаты далеко не так либеральны в отношении домашней культивации, как Колорадо.

В свою очередь, их коллеги поддерживающие ограничение утверждают, что подобные меры помогут штату обезопасить себя от обещанных администрацией Трампа рейдов на рекреационную марихуану.

"Мы не можем даже предположить, что именно федеральные власти собираются делать с легальным рынком конопли... Вполне разумно будет перестраховаться и принять меры по усилению регулирования коммерческого и домашнего производства конопли", говорит журналистам Майк Болтон, официальный советник губернатора по вопросам легализации.

Напомним, что за последнюю пару недель, как пресс-секретарь Белого Дома, так и Генеральный Прокурор, объявили прессе о грядущей кампании по борьбе с распространением рекреационной марихуаны. Хотя федералы сообщают общественности, что в своих речах Спайсер и Сешшенс говорили о войне с подпольными картелями, представители индустрии всё же опасаются, что это не более чем официальный предлог правительства для восстановления строгой криминализации на территории США.

Естественно, активисты и потребители уже расценили рассматриваемый в парламенте проект, как первый шаг от реформы назад к кошмару криминализации.

Проект ещё должен быть принят большинством депутатов законодательного собрания, перед тем как станет действующим законом, так что нельзя исключать возможность того, что его просто отклонят за ненадобностью.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
[03.12.2017] США: Депутаты требуют продлить действие защиты медицинского рынка
[03.12.2017] США: Власти штата Вашингтон легализуют домашнюю культивацию марихуаны
[25.11.2017] Канада: Билль о легализации столкнулся с оппозицией в лице консерваторов
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M