Представший перед федеральным судом США в Нью-Йорке человек, на протяжении многих лет являвшийся главой наркокартеля в центральной Америке, утверждает, что в ведении нелегального бизнеса ему покровительствовал президент Гондураса, якобы покрывавший преступников за взятки.

Девис Ривьера Марадьага, некогда возглавлявший банду Cachiros, сообщил в прошедший понедельник, что ныне бывший президент маленькой латиноамериканской страны, Порфирио Лобо Соса, а также его сын, Фабио, брали у его банды взятки и помогали ей в отмывании грязных денег. Помимо этого, сам Фабио недавно попался на продаже кокаина.



Сам бывший президент отрицает слова дилера-свидетеля. "Я никогда не получал денег от преступников", сказал Лобо журналистам, посетившим его загородный дом на окраине столицы Гондураса в прошедший вторник.

По словам Ривьеры, в период с 2009 по 2013 год, бандиты платили деньги президенту за защиту их бизнеса от местных властей, а также давали ему взятки, чтобы тот не позволял США провести экстрадицию важных членов картеля. Дилер признаётся, что он один раз лично встречался с президентом Лобо, передав его охране "подношение", в форме чемодана с суммой в 300,000 долларов.

Помимо этого, банда помогала самому правительству устранять неугодных чиновников, получая за свою службу право отмывать прибыль с наркобизнеса через государственные проекты.

При задержании, Ривьере предъявили множество обвинений, в том числе и совершении 78 убийств, помимо стандартной статьи о контрабанде. Чтобы избежать пожизненного заключения, дилер решил сотрудничать со следствием АБН.

Слова Ривьеры подтверждают показания Фабио, сына президента Лобо, который сдался американским властям в прошлом мае, признавая свою вину в сговоре с целью импорта крупных партий кокаина в США. Суд должен завершиться вынесением вердикта на следующей неделе.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
[17.10.2017] Исследование: Типичный потребитель тратит на марихуану до 100 долларов в месяц
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M