В результате прошедшего в среду голосования в округе Лос-Анджелес, около 79.4% явившихся не референдум избирателей одобрили принятие местными властями проекта по полному урегулированию конопляного рынка округа под единым сводом законов.

Благодаря принятому в среду "проекту М", мэрия и муниципальный совет Лос-Анджелеса получат полномочия регулировать все аспекты конопляной индустрии на юрисдикции подконтрольного городу округа. Ранее, округ долгие годы существовал без единой системы регулирования рынка, что часто создавало проблемы для властей и самого бизнеса. Причиной принятия закона и послужила подобная неразбериха в правилах, из-за которой, магазины находящиеся за пределами формально признанных округом муниципальных образований, не могли получить лицензию на ведение своего бизнеса. Теперь, власти смогут выдавать разрешения на ведение конопляного бизнеса по всему округу, вне зависимости от местных, муниципальных юрисдикций, что наконец позволит мэрии либо лицензировать некогда "серые" заведения, либо закрыть их.



В состав принятого билля входит свод правил для конопляного рынка Лос-Анджелеса, в котором подробно описаны меры по коммерческой культивации, обработке, транспортировке и сбыту легальной марихуаны. Джеред Кило, возглавляющий ассоциацию производителей марихуаны округа Лос-Анджелес, предполагает, что подобный централизованный рынок, облагающийся единым налогом и акцизом, позволит бюджету города пополниться десятками миллионов долларов уже к началу следующего года. Эта организация, также называемая UCBA, была сформирована в 2015 году, при участии 63 конопляных фирм. В течение прошедших 6 месяцев, члены ассоциации вели с городскими лидерами активные переговоры в вопросах регулирования окружного рынка конопли.

Изначально, сторонники индустрии предлагали свой проект урегулирования, именуемый "Планом N", пока власти не пошли с ними на компромисс, предложив ныне принятый "проект М". В день референдума, никто из присутствующих на голосовании не поддержал альтернативные меры по налогообложению рынка.

"Люди осознают о необходимости поиска компромисса в вопросе развития конопляного рынка. С одной стороны, этот вид бизнеса должен приносить в казну налоги, как и любое другое производство, но в то же время, конопляную индустрию не стоит душить особенно высокими сборами и акцизами. Принятый вчера план является компромиссным решением, оставившим довольным как предпринимателей, так и чиновников", говорит мистер Кило.

Говоря конкретнее, в принятом плане можно выделить 4 основных пункта, описывающих плюсы новой системы регулирования конопли округа Лос-Анджелес:

1)Прибыльность новой системы. По оценкам экспертов, благодаря новому, единому для всего округа рынку, власти Лос-Анджелеса смогут получить с легальных конопляных заведений около 50 миллионов долларов в налогах. С транспортировки и деятельности лабораторий по тестированию конопли будет сниматься 1% налог с прибыли. Коммерческие плантации и фирмы, перерабатывающие коноплю в иные продукты потребления будут выплачивать властям 2% сбор. С розничных продаж медицинской конопли будет сниматься налог на продажу, размером в 5% от стоимости покупки. Рекреационные потребители будут платить с каждой покупкой налог составляющий 10% от её суммы. До этого, сборы снимались только с медицинского бизнеса, в размере 6%. Таким образом, на конец прошлого года, город смог собрать с легальных терапевтических магазинов, прибыль в 9 миллионов долларов. По мнению Кило, энтузиазм к наступлению рекреационной легализации, вместе с лицензированием ранее нелегальных магазинов, позволит властям Лос-Анджелеса собрать на конопляных налогах сумму в 50 миллионов долларов уже к концу года. Вполне возможно, если его предсказания действительно подтвердятся, местные власти начнут способствовать открытия крупных банков для ведения конопляного бизнеса, поскольку подобный объём денег буде трудно учитывать в форме наличности.

2)Централизация и усиление контроля городских властей над лицензированием и деятельностью конопляных магазинов. Ранее действовавший в округе закон был принят на уровне штата, поэтому он уделял мало внимание регулированию рынка на уровне округов, где суверенное право муниципальных образований в отношении местного контроля конопляного рынка превратило густонаселённые округа штата в "лоскутное одеяло" часто меняющихся и исключающих друг друга правил. Теперь, весь бизнес на территории округа Лос-Анджелес будет отвечать только перед городским советом и мэрией центрального города, что позволит чиновникам напрямую контролировать деятельность конопляных магазинов и быстро закрывать злостных нарушителей правил. Это значит, что ранее находившиеся вне юрисдикции мэрии "серые" магазины, теперь могут столкнуться с формальными штрафами и визитами полиции, если они откажутся получать у города деловую лицензию. По новым правилам, магазин, работающий без разрешения, каждый день будет получать штраф на сумму в 20,000 долларов, причём каждый штраф будет записываться как совершенно новое нарушение. Аналогичный штраф получат и домовладельцы, предоставляющие помещения для нелегального бизнеса. Наконец, город сможет повлиять на злостных нарушителей иными способами, например дарованным ему реформой правом отключать коммунальные услуги заведениям, отказывающимся закрыться или платить штраф.

3)Существующие легальные конопляные магазины, смогут стать первыми в штате держателями лицензий на распространение рекреационной марихуаны. Согласно новому закону, существующие на территории округа 135 зарегистрированных легальных магазинов, смогут стать первыми заведениями Калифорнии, где будет позволено продавать рекреационную коноплю. Напомним, что в 2013 году, власти города приняли закон, даровавший деловые лицензии всем заведениям, существовавшим до 2007 года. Теперь им предстоит получить новую лицензию, подтверждающую их участие в "проекте М" в течение следующих 60 дней. Формально, новые лицензии станут действительными с января 2018 года.

4)Лос-Анджелес станет самым крупным рынком легальной конопли в стране. Несмотря на то, что власти планируют дальше обсуждать принцип действия новой регулировочной системы с разными заинтересованными группами, с целью внесения в неё поправок, уже сейчас можно смело утверждать, что округ станет самым крупным рынком конопли в США, обгоняющим по обороту продукции и прибыли даже самые успешные в реформе штаты.

По словам Кило, потенциально, рынок округа имеет вдвое больший уровень прибыли и базу потребителей, чем весь остальной штат, не говоря уже о том, что проецируемая прибыль рынка на конец года может составить целую прибыль конопляной индустрии Колорадо за последние два года.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.03.2017] Швейцария: В стране процветает конопляная индустрия, основанная на КБД сортах
[26.03.2017] США: Наследники Джима Хендрикса судятся с конопляными фирмами
[25.03.2017] США: Почта сообщает об увеличении задержаний конопляной контрабанды
[25.03.2017] Индия: Гашишные дилеры ищут клиентов с помощью Instagram
[25.03.2017] США: Планы конопляного круиза отменены ввиду опасений за будущее реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1702.dubrik
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: EXEAll
А в так сможете ?
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19294
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M