Хотя Канада уже должна находиться всего в паре месяцев от долгожданной федеральной легализации марихуаны, новые данные от представителей правительства страны сообщают нам, что реформа может задержаться на неопределённо долгий срок.

На днях, в интервью с газетой Bloomberg News, Уилльям Блэр, занимающий должность секретаря Министра Юстиции Канады, сообщил журналистам, что хотя закон будет представлен парламенту страны по расписанию, власти не станут торопиться с его принятием, в частности ввиду положений о распространении рекреационной марихуаны.



Вместо того, чтобы вводить реформу в действие в указанный срок, Блэр предлагает властям работать над принятием легализации в каждой отдельной провинции страны в индивидуальном порядке. По его мнению, правительству следует практическим образом протестировать предлагаемые модели реформ в отдельных провинциях или городах, перед тем как вводить их для всей страны.

"Нам не следует сильно торопиться, поскольку предлагаемая система регулирования рынка имеет множество недоработок, которые следует найти и исправить", говорит Блэр. "Процесс тестирования законов может занять довольно много времени, поэтому я не хочу озвучивать предполагаемую дату начала действия реформы. В конце концов, систему следует подогнать под нужды 10 провинций и трёх территорий, что явно может занять несколько лет".

Естественно, новости о задержках открытия рынка, да ещё с возможностью противодействия рекреационной марихуане вызвали шок на рынке акций конопляных компаний. В конце концов, большинство инвесторов рассчитывало на наступление полной федеральной легализации уже к концу года. Цены акций канадских фирм заметно пошатнулись, поскольку инвесторы стали уходить с рынка.

"Многие люди вложили серьёзные деньги в конопляный бизнес, предполагая скорое наступление легализации", говорит Крис Дамас, аналитик из компании BCMI Research. "Любые вести о помехах с реформой вызывают огромные флюктуации на рынке ценных бумаг, принося инвесторам ощутимые убытки".

Свои предложения о задержке и доработке системы распространения конопли Блэр повторил давая интервью федеральному телевидению.

По его словам, билль о легализации предстанет перед парламентом страны в течение двух следующих месяцев, где депутаты возьмутся за его дальнейшую доработку.

В общем, Блэр считает, что законы для рекреационного сегмента конопляного рынка Канады, будут готовы к концу года, хотя по слухам, полная реформа может вообще задержаться до начала 2019 года.

Самым любопытным фактом во всей этой истории является то, что комитет по вопросу легализации уже полностью разработал план будущего рынка в прошлом году, представив свою модель легализации на общественное обозрение ещё в прошлом декабре. В документе комиссии рассмотрены все нюансы реформы, которые не раз обсуждались политиками со всеми заинтересованными сторонами населения. Зачем властям задержка реформы, при наличии уже разработанного плана действий, нельзя объяснить с точки зрения логики. Несмотря на это, позицию Блэра об отсрочке легализации поддерживает множество местных политиков консервативного толка.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M