Dutch Passion 1+1 discount!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а GreenyLine подарит приз

На днях в Канаде прошла общенациональная полицейская операция, под кодовым названием "Аллигатор", в ходе которой властями были закрыты все магазины сети Cannabis Culture, принадлежащие Джоди и Марку Эмери. Как сообщают журналисты, в ходе операции было задержано 5 человек, включая саму чету Эмери, а также их сотрудников Бритни Гуерра, Криса и Эрин Гудвин. Одновременный план перехват по все стране, от Ванкувера до Отавы стартовал в 11 часов по полудню 9 марта.

В частности, вооружённый отряд полиции полностью захватил штаб квартиру Cannabis Culture, в которой базируется студия Cannabis TV и офисы новостного ресурса Cannabis Culture News. Прибывшие на работу сотрудники обнаружили, что двери офиса были выломаны, а окна помещения были закрыты бумагой, пока копы обчищали захваченную контору. Полиция перекрыла все входы в здание и отказала сотрудникам в доступе до завершения расследования. Недовольные действиями полицейских работники самостоятельно организовали небольшой пикет напротив офиса, сумев привлечь внимание небезразличных прохожих к творящемуся беспределу.



При всём этом, полиция Ванкувера, сообщившая, что они действуют по команде из Торонто, не смогли предоставить сотрудникам Cannabis Culture ордера на обыск до следующего дня после рейда. Свидетели утверждают, что они видели, как полицейские в гражданской одежде выносили из офиса компьютеры и деловые бумаги, упаковывая их в немаркированные фургоны, уехавшие в неизвестном направлении. Как оказалось на следующий день после рейда, полиция вынесла из помещения не только все рабочие компьютеры и документы, но и оставшуюся в раздевалке электронику работников офиса, включая их планшеты, плееры и мобильные телефоны. Помимо всего прочего, копы конфисковали съёмочное оборудование и видеоархив телестудии Pot TV. Конечно, полицейские удалились оставив за собой только кучу вопросов и перевёрнутое кверху дном помещение, со взломанными шкафами и сейфами. Что точно копы делали в офисе, так и останется неизвестным, поскольку они не только конфисковали весь архив видеонаблюдения офиса, но и разбили уже нерабочие камеры.

Долгие годы Марк Эмери находился в противостоянии с канадскими властями и полицией. Дело часто доходило до непродолжительных задержаний и рейдов, как это недавно было в Монреале, но на этот раз копы взялись за компанию Марка по серьёзному. Причина столь масштабного рейда до сих пор неизвестна. Самое удивительное в произошедшем, так это что заведения Cannabis Culture занимались продажей медицинских, непсихоактивных экстрактов, а не рекреационной конопли. Пока что, это вся информация доступная общественности по этому неожиданному инциденту.

Источник: cannabisculture.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.08.2017] США: План переоборудования Ниптона в конопляный курорт заморожен
[22.08.2017] Экономический произвол в отношении домашних гроверов Калифорнии
[22.08.2017] США: Конопляные активисты бойкотируют LA Cannabis Expo
[20.08.2017] США: Прогибиционисты выступают против фестиваля Hempfest
[20.08.2017] США: Суд оправдал активистов, куривших у Капитолия
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M