На прошлой неделе, власти Канады достаточно грубо напомнили представителям серого конопляного рынка, что страна ещё не приняла полную легализацию: в прошедший четверг, полиция провела одновременный рейд в Торонто, Гамильтоне и Ванкувере на магазины Cannabis Culture, арестовав в ходе операции владельца заведения, активиста Марка Эмери и его супругу Джоди. Бывший шеф полиции Торонто, а ныне глава комиссии по проведению реформы, Билл Блэр говорит общественности, что арестовывая владельцев нелегальных магазинов, полиция старается поддерживать всё ещё действующие законы криминализации, до формального наступления легализации. Он приветствует реформу, обещанную премьером Джастином Трюдо ещё на выборах 2015 года, в то же время замечая, что страна приняла легализацию, в качестве инструмента по регулированию прибыльного рынка конопли, а не для удовлетворения всех нужд и запросов потенциальных потребителей.

"Наступление легализации не должно быть поводом для праздника, поскольку мы пошли на эту меру, чтобы контролировать и ограничивать рекреационное потребление марихуаны, а не поощрять его", сказал Блэр в интервью с газетой Spectator. "Мы желаем понизить уровень курения конопли среди наших граждан, особенно среди несовершеннолетних".



Курение среди подростков особенно беспокоит мистера Блэра. Дело в том, что по международной статистике, молодёжь Канады является одной из самых курящих в мире, учитывая, что около 25% несовершеннолетних жителей страны регулярно потребляет марихуану. По мнению Блэра, строгий контроль рынка государством, с её регулированием по примеру государственных монополий на алкоголь и сигареты, поможет правительству надёжно отгородить молодые поколения от легальной конопли. В частности, Блэр предлагает добиться подобных результатов, целенаправленно развеяв атмосферу исключительности и риска, связанного с коноплёй, применяя для этого полный запрет на любую форму рекламы или скидок для рынка рекреационной конопли.

"Потребление конопли является распространённым в нашей стране явлением", утверждает Блэр. "В Канаде существует и развивается массивный и прибыльный рынок, который мы никак не контролируем. Легальный рынок обеспечит правоохранительные службы ресурсами и инструментами, для предотвращения потребления среди подростков, а также для борьбы с действительно опасными для человеческого здоровья наркотическими препаратами".

Говоря о прошедших на неделе рейдах, закрывших один из старейших конопляных магазинов Канады, Блэр и Трюдо заявили, что полиция обязана защищать действующие федеральные законы, на данный момент запрещающие торговлю марихуаной в розницу. Несмотря на то, что в итоге реформа может задержаться и оказаться немного не тем, что ожидали потребители, по крайней мере, они будут иметь полностью легальный доступ к качественной конопле, без риска ареста. По сути дела, реформа уже здесь, властям просто следует приступить к её воплощению в жизнь, желательно конечно прислушиваясь к мнению конопляного бизнеса и его клиентов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.04.2017] Мама — марихуана
[27.04.2017] США: Доставка конопли на дом дронам уже не за горами
[25.04.2017] США: Власти Денвера жалуются на мусор, оставленный после 4/20
[25.04.2017] Округ Колумбия отказался от обвинений против активистов, раздававших джоинты
[25.04.2017] Пища богов: Красноярские ученые создали наночастицы для ускорения роста растений
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M