В прошедшую среду нижняя палата парламента Нью-Гэмпшира приняла большинством голосов билль о декриминализации хранения и потребления марихуаны. Согласно принятому биллю, люди пойманные с небольшим количеством конопли (в пределах одной унции) будут обязаны просто выплатить штраф в 100 долларов, без задержания и привода в полицию. Повторное нарушение будет караться постепенно растущими штрафами.

Пока что проект не введён в силу, поскольку ему ещё необходимо получить одобрение со стороны сената и губернатора штата. Так или иначе, биллю необходимо преодолеть только сенат, поскольку новый губернатор штата, Крис Сунуну уже не раз обещал местным избирателям немедленно подписать закон о декриминализации, если он окажется у него на столе.



Предыдущие попытки конопляной реформы в основном проваливались благодаря проискам предыдущего губернатора штата, Мэгги Хассан, категорично отрицавшей любую форму поправок в отношении статуса марихуаны. С её уходом, билль имеет реальные шансы на принятие.

"Большинство депутатов согласны с предложением перестать тратить бюджет штата на арест обычных потребителей марихуаны", говорит Мэтт Саймон, директор регионального отделения Marijuana Policy Project. "Мы искренне надеемся, что их коллеги в сенате Нью-Гэмпшира прислушаются к голосу разума и поддержат проект реформы".

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.03.2017] Швейцария: В стране процветает конопляная индустрия, основанная на КБД сортах
[26.03.2017] США: Наследники Джима Хендрикса судятся с конопляными фирмами
[25.03.2017] США: Почта сообщает об увеличении задержаний конопляной контрабанды
[25.03.2017] Индия: Гашишные дилеры ищут клиентов с помощью Instagram
[25.03.2017] США: Планы конопляного круиза отменены ввиду опасений за будущее реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1702.dubrik
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: EXEAll
А в так сможете ?
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19294
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M