В прошлую пятницу, прокуратура Норвегии объявила, что она потребует с троих мужчин, судимых за распространение наркотиков через интернет не только штраф в наличных, на сумму в три миллиона крон, но и 120 биткоинов (на сумму в 144,300 долларов).

Прокурор Ричард Бек Петерсен, утверждает, что подсудимые использовали сайты даркнета для продажи различных психоактивных веществ, получая оплату в форме криптовалюты, позволявшей дилерам долгое время оставаться анонимными.



Формально, трио подозреваемых было осуждено в прошедшую пятницу.

Ввиду того, что следствие выявило использование биткоинов в операциях дилеров, прокурор решил взыскать с них штраф в криптовалюте, помимо 3.1 миллиона норвежских крон (360,167 долларов США).

"Эта мера является единовременным штрафом для этого дела, а не фактом признания правительством Норвегии применения криптовалюты", сказал Петерсен представителям Associated Press.

В ходе занявшего два года расследования, проводимого норвежской полицией при сотрудничестве международных правоохранительных агентств, власти смогли установить причастность троих 30-летних мужчин к распространению наркотиков через сайт Silk Road, закрытый ещё в 2013 году.

По словам прокурора, подозреваемые являются частью "сетевого наркокартеля", занимавшегося производством и распространением психоактивных препаратов через различные ресурсы в интернете. При их задержании в июне 2015 года, прошедшего в пригороде Осло, у подсудимых, помимо компьютеров, были обнаружены "крупные партии различных наркотиков", а также подпольная плантация марихуаны. Иные подробности задержания неизвестны прессе.

Вещества рассылались интернет клиентам с помощью почты и служб курьерской доставки. Оплата услуг дилеров производилась исключительно в биткоинах.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M