Юта является довольно странным регионом США: в этом штате строго запрещёно не только спиртное, но и кофе, а местные политики соревнуются друг с другом в создании образа "традиционалиста-консерватора" чтобы выиграть голоса местного набожного населения, принадлежащего к церкви Мормонов. Тем не менее, даже в столь реакционном месте, долгое время успешно сопротивлявшегося реформе, появились подвижки в отношении изменения статуса марихуаны.

Ещё с прошлого года, местные политики, представляющие интересы тяжело больных людей, пытаются легализовать на территории штата рынок терапевтической конопли. Их предыдущие попытки окончились полным провалом, а ныне, над Америкой нависла атмосфера неуверенности в будущем реформы, ввиду недавнего заявления администрации Трампа о возобновлении "Воины с наркотиками" и противостоянии рекреационному потреблению конопли. Возможно поэтому, парламент штата поддержал билль, которые не легализует медицинскую коноплю, а позволит местным учёным заняться её изучением, с целью выявления её терапевтических свойств. Немногочисленные депутаты демократы, выступившие против принятия проекта, считают его не более чем мерой отдаления настоящей реформы, принятой консерваторами назло прогрессу легализации. На данный момент, для вступления в действие, проект ожидает только подписи от губернатора штата, Гэри Герберта.



Как сообщает местная газета Salt Lake Tribune, билль номер 130 "разрешит проведение частных исследований, изучающих терапевтические свойства конопли, под надзором коллегии экспертов-медиков".

Сам губернатор, скорее всего, подпишет билль. Мистер Херберт уже был уличён в действиях по задержке легализации, как будучи сенатором штата, так и на посту губернатора, занятом им в прошедшем ноябре. В ходе прошлых выборов, Герберт победил на платформе, включавшей легализацию медицинской марихуаны. Скорее всего, как любой "хороший республиканец", губернатор желает "сдержать свои обещания" о поддержке реформы, реально ничего для неё не делая, чтобы не упасть в глазах своих консервативных коллег, полностью контролирующих штат.

"Я открыто смотрю на возможность применения марихуаны для лечения наших сограждан, хотя я считаю, что нам следует уточнить информацию о целебных свойствах этого растения", сказал он в ходе недавней пресс-конференции.

Скорее всего, он подпишет научный билль без особых промедлений, чтобы политические противники не использовали его обещания о проведении конопляной реформы на следующих выборах. В прошлом году, оппоненты уже объявляли Герберта "закостенелым реакционером" , приводя избирателям примеры его препятствования реформе в прошлом.

Так или иначе, существует довольно большая вероятность, что билль является не более чем пустышкой для задержки реальной реформы ещё на один год. Как сообщает Salt Lake Tribune: "Спонсируемый сенатором Эваном Викерсом, являющимся лицензированным фармацевтом, позволит проведение исследований медицинских свойств марихуаны при применении стандартов тестирования, используемых федеральной санитарной службой США".

Если штат реально будет использовать федеральные стандарты, которые даже сейчас больше мешают, нежели помогают учёным изучать марихуану, то можно будет смело заявить, что под видом "конопляной реформы" Юта сделала большой шаг назад в эпоху криминализации. Проще говоря, местным исследованиям конопли теперь будут мешать не только федералы, но и местные цензоры, делая проекты по изучению растения невозможными.

Один из демократов, критиковавших проект, по имени Джим Дабакис вполне верно охарактеризовал билль, как некоего "Троянского коня", который под видом реформы, обречёт граждан Юты, нуждающихся в конопляных лекарствах, на дальнейшие страдания.

Недавно, против существующих барьеров на пути изучения свойств конопли выступил сама Американская Академия Наук охарактеризовавшая "высокие стандарты" федеральной санитарной службы в качестве "главного барьера на пути развития конопляной медицины в США".

Несмотря на все препятствия их работе, американские учёные всё же смогли продемонстрировать эффективность конопли в терапии эпилепсии и чувства хронической боли. Помимо этого уже известно, что марихуана облегает процесс химиотерапии онкологических заболеваний, улучшая тону с пациентов и устраняя тошноту, возникающую после процедуры.

Так или иначе, если бы политики Юты реально желали бы помочь своим больным согражданам, они дали бы им лекарство, а не стали бы тратить время на излишнее тестирование.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.06.2017] Канада: Минздрав выпустил руководство по «ответственному» потреблению конопли
[27.06.2017] Исследование, подтверждающее отсутствие связи между легализацией и ДТП
[27.06.2017] 50 Лет спустя: Отголоски эпохи «Лета Любви»
[27.06.2017] Социологи выяснили, как россияне относятся к идее легализации наркотиков
[25.06.2017] США: Невада всё ещё планирует начать торговлю коноплёй в следующем месяце
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
-30% скидка Auto Ultimate, Auto Colorado Cookies, Auto Cinderella Jack
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20875
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M