В прошлом году, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос смог достичь мирного соглашения между правительством страны и Революционной Армией Колумбии, вооружённой группировкой, также известной как FARC. Спустя 50 лет безостановочной и кровопролитной гражданской воины, южноамериканская страна наконец достигла эпохи мира. Ранее являвшиеся отдельным, контролируемым революционерами государством горные провинции страны начали возвращаться под контроль федерального правительства.

Для того, чтобы легализовать довольно прибыльную подпольную конопляную индустрию Колумбии, построенную и некогда возглавляемую FARC, ещё в 2015 году, правительство страны приняло реформу в отношении медицинской конопли. Спустя два года, после завершения переговоров о перемирии, власти начинают воплощать реформу в жизнь, начав отбирать компании для производства теперь легального урожая конопли.



Сам факт того, что правительство решило не разрушать созданный повстанцами рынок, согласившись перевести его и миллионы его работников на легальные основания, является настоящей революцией в наркополитике региона. Долгое время безуспешно боровшаяся с чёрным рынком страна смогла разобраться со своими проблемами, пойдя на переговоры с людьми, ещё недавно считавшимися "преступниками", согласившись позволить бедным фермерам, ранее подпольно культивировавшим коноплю, продолжить заниматься из ремеслом, но теперь официально, в рамках действующих законов.

Сами граждане страны, в частности сами фермеры, целыми поколениями жившие в военном положении, встречают реформу с нескрываемым энтузиазмом. Например, Бланка Риверос, являющаяся матерью одиночкой, долгие годы подпольно работавшей тримером шишек для картеля в Коринто, теперь сможет продолжать заниматься привычным для неё делом, только уже в качестве официального работника конопляной индустрии, с более высокой зарплатой, пакетом социальных услуг и начальником-менеджером, а не вооружённым головорезом. Вполне очевидно, что сама женщина, равно как и многие её коллеги по ремеслу, считают наступившую реформу "воплощением давней мечты в реальность".

Правительство Колумбии уже одобрило несколько компаний к ведению легального конопляного бизнеса, крупнейшей из которых является иностранная фирма PharmaCielo. На данный момент, компания уже приступила к строительству плантаций и найму рабочих в ранее контролируемых FARC регионах.

По словам Федерико Кок-Корреа, главы местного отделения PharmaCielo, начальство организации желает наладить с местными фермерами "честное и взаимовыгодное сотрудничество", основанное на честных деловых практиках и уважении труда рабочих. Хотя власти и представители конопляных фирм обещают бывшим подпольным культиваторам достойную зарплату труда, аналитики замечают, что с наступлением реформы в стране возник "серый" рынок терапевтической марихуаны, не регулирующийся властями. Несмотря на то, что новые подпольщики не прибегают к насилию, как их предшественники из FARC, их бизнес всё же несёт вред легальному рынку, подрезая прибыль официально признанных правительством конопляных компаний и продолжая эксплуатировать местных фермеров.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что конопляная реформа с каждым годом находит всё большую поддержку среди стран латинской Америки. Помимо Колумбии, медицинская реформа также пришла в Чили, где благодаря давлению родственников людей, нуждавшихся в марихуане, власти согласились на открытие крупной легальной плантации конопли, регулируемой специальным государственным бюро. Подвижки в легализации КБД-масел наблюдаются в Бразилии. Конечно же, не стоит забывать и Уругвай, полностью легализовавший потребление и культивацию марихуаны ещё в конце 2013 года.

Даже на фоне всего прогресса, Колумбия выделяется своим решением провести легализацию в первую очередь не в интересах потребителей, политиков или крупного бизнеса, а с целью помочь людям, работавшим на подпольную индустрию. Это безусловно интересная и гуманная тактика для разрядки "воины с наркотиками", которую в будущем на вооружение следует взять и другим странам региона.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.04.2017] Швейцария: Группа активистов собирается поддержать проект о полной легализации
[27.04.2017] США: Мэр Филадельфии призвал штат Пенсильвания к полной легализации
[27.04.2017] Канада: 5 Фактов о грядущей легализации, из интервью с Джастином Трюдо
[23.04.2017] США: Как прошла церемония открытия Международной Церкви Конопли в Денвере
[23.04.2017] США: Сенат Вермонта принял законопроект по полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M