На прошлой неделе, полицейские службы Канады провели совместную операцию по всей стране, заключавшуюся в одновременном рейде на все магазины и головной офис компании Cannabis Culture, которой владеют известный конопляный активист Марк Эмери и его супруга Джоди. Полиция задержала чету, предъявив супругам длинный список обвинений, составленный полицией Торонто.

В частности, полиция обвиняет Марка в преступном заговоре, трёх случаях незаконного оборота наркотиков, 5 нарушений, связанных с хранением конопли, а также сопротивление полиции.



Джоди также обвиняется в заговоре, хранении и обороте и двух случаях отмывания денег.

Помимо Эмери, полиция задержала нескольких региональных менеджеров магазинов, предъявляя им те же самые обвинения.

Так или иначе, согласно уголовному кодексу Канады, любое нарушение, связанное с хранением более чем 3 килограммов наркотических веществ (к коим до сих пор относится марихуана) с целью сбыта, карается максимальной мерой наказания: заключением под стражу на всю жизнь без права на освобождение.

Точно неизвестно, сколько конопли копы изъяли из магазинов Cannabis Culture, но Джоди, Марку и их коллегам серьёзно грозит максимальная мера наказания.

Адвокат семьи Эмери, Кирк Тусо, утверждает, что рейд, прошедший одновременно в Торонто, Ванкувере и Гамильтоне, является частью спланированной полицейскими структурами операции, прозванной кодовым именем "Аллигатор".

По словам адвоката, в прошлую среду, когда полиция провела захват магазинов, отряд агентов задержал Джоди и Марка в аэропорту Торонто, где они собирались вылетать в Барселону, с целью посетить фестиваль Spanabis.

Тусо сообщает, что сейчас Эмери находятся в камере предварительного заключения, ожидая начала суда или освобождения под залог. Первое слушание дела состоится в следующую пятницу.

В декабре прошлого года Марк уже задерживался полицией, после того, как власти Монреаля решили закрыть несколько его магазинов на территории города.

В общем, полиция закрыла половину из 20 магазинов сети Cannabis Culture, в том числе и главный офис компании в Ванкувере. Возможно всё происходящее является "местью" властей за активизм Эмери, последние несколько лет требующих у правительства страны немедленной легализации деятельности "серых" конопляных магазинов.

Источник: straight.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
[17.10.2017] Исследование: Типичный потребитель тратит на марихуану до 100 долларов в месяц
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M