Хотя законы препятствуют молодым людям в доступе к легальной конопле, один молодой человек из Портленда решил, что власти недостаточно защищают молодёжь от контакта с марихуаной, начав собирать петицию в пользу полного запрета любого вида наружной рекламы для конопляного бизнеса.

14-летний активист, Эдди Герциг, считает, что реклама конопляных заведений не должна размещаться на наружных рекламных щитах, где её легко могут увидеть несовершеннолетние. Хотя подросток уже изучил статистику и знает, что учёные не нашли связи между рекламой конопляного бизнеса и ростом числа несовершеннолетних потребителей, он всё же полагает, что "огромные и яркие рекламные щиты" попросту привлекает внимание детей, которые из любопытства начинают интересоваться, что же такое марихуана.



"Подобный вид рекламы направлен на привлечение внимания потенциальных клиентов, в частности детей, обращающих внимание на красочное оформление рекламных щитов", утверждает Эдди журналистам.

Его акция против конопляной рекламы началась в прошлом году, после того как младшая сестра Эдди стала замечать рекламные щиты конопляных магазинов в центре Портленда, требуя у отца рассказать, чем же занимаются магазины, отмеченные зелёным листом.

"Я не думаю, что моей сестре уже следует знать, что такое марихуана", говорит он. "Эта реклама видна тысячам детей, которые теперь могут думать о том, что такое марихуана и как её попробовать".

По этой причине, Эдди хочет применить к конопле запрет на рекламу, вроде того, что ограничивает табачную индустрию. По его предложению, рекламу конопляной индустрии стоит убрать с наружных щитов и дать ей простой, неяркий дизайн, чтобы не привлекать лишнего внимания.

"Правительство уже запретило рекламу табака с помощью наружных щитов", говорит подросток. "Почему же оно до сих пор не ограничило рекламу легальной марихуаны?".

На самом деле, в штате уже действуют законы, устанавливающие на размещение конопляной рекламы множество ограничений, направленных на защиту детей. Согласно этим правилам, конопляные бизнес не имеет права размещать свою рекламу в радиусе 1000 футов от школ и иных учебных заведений, детских площадок, библиотек и общественных парков. Многие другие штаты вполне эффективно ограничивают конопляную рекламу аналогичным образом.

Стоит также заметить, что ограничения на размещение рекламы не касаются только одного вещества, являющегося куда более опасным наркотиком, чем табак и марихуана. Речь идёт об спиртном, рекламой которого маркетологи уже заполнили не только наружные щиты и телеэфир, но даже популярные спортивные соревнования, вроде суперкубка американского футбола.

"Часто сталкиваясь с рекламными сообщениями, призывающими покупать и потреблять марихуану, молодые люди начнут думать, что курение конопли является безопасным занятием. Мы должны это предотвратить, принудив политиков регулировать конопляную рекламу на манер рекламы табачных изделий. Вместе мы сможем добиться ограничения размещения этих рекламных щитов", гласит собираемая подростком петиция.

Если петиция соберёт нужные 100 подписей, то её предложения будут рассмотрены депутатами законодательного собрания Орегона.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.06.2017] Канада: Минздрав выпустил руководство по «ответственному» потреблению конопли
[27.06.2017] Исследование, подтверждающее отсутствие связи между легализацией и ДТП
[27.06.2017] 50 Лет спустя: Отголоски эпохи «Лета Любви»
[27.06.2017] Социологи выяснили, как россияне относятся к идее легализации наркотиков
[25.06.2017] США: Невада всё ещё планирует начать торговлю коноплёй в следующем месяце
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20869
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M