Ранее новый Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, уже не раз выражал публике своё негативное отношение к конопляной реформе и желание возобновить федеральный запрет на продажу рекреационной марихуаны. В прошедшую среду, он вновь решил затронуть якобы поддерживаемый текущей администрацией рынок медицинской конопли, выразив сомнения о его эффективности и вновь подняв вопрос об её отводе в руки рекреационных потребителей.

"Мне кажется, что некоторые активисты и производители растения несколько преувеличивают эффективность конопли в качестве лекарства", сказал он журналистам, собравшимся на пресс-конференции, проходившей в Ричмонде, Виргиния. "Я осознаю, что эффект растения заключается в применении терапевтической дозировки его активных веществ. Тем не менее, я не думаю, что его курение допускает возможность точной дозировки. Пациенты, употребляющие коноплю, даже не представляют, сколько потенциально опасных веществ они вдыхают вместе с дымом марихуаны. Так или иначе, я не считаю, что медицинская марихуана должна быть доступна в форме, пригодной для курения, поскольку она больше привлекает рекреационных клиентов, а не людей, реально нуждающихся в лекарстве. Это просто моё личное мнение, почерпнутое из опыта личных наблюдений, так что извините меня, если я говорю что-то не так".



За неделю до этого, Сешшенс провёл аналогичную конференцию с прессой, выражая сомнения в эффективности медицинской конопли в борьбе с "опиатным кризисом" страны, более того, обвиняя её в обострении проблемы.

Несмотря на утверждения Генерального Прокурора, статистика, собранная исследователями Американской Академии Медицины, ясно показывает, что число людей, зависимых от опиатных лекарство, а также количество смертей от передозировок, значительно меньше в штатах имеющих доступ к легальной конопле, чем в штатах, поддерживающих строгую криминализацию.

Стоит также отметить, что в ходе своей предвыборной кампании, Президент Трамп обещал избирателям, что он поддерживает легализацию медицинской конопли "на все 100%". Слова президента подтверждает пресс-секретарь Белого Дома, Шон Спайсер, утверждающий, что президент намерен поддерживать борьбу с подпольными картелями и рекреационным потреблением марихуаны, но не с системой распространения медицинской конопли.

"То, что мы видим, является расхождением в личных мнениях насчёт медицинской конопли между президентом и генеральным прокурором", говорит активист Майкл Коллинс из Drug Policy Allince. "Нас беспокоит рвение Сешшенса начать борьбу с индустрией. Если ранее администрация могла обещать нам, что она не тронет хотя бы медицинский рынок, теперь вполне вероятно, что Сешшенс, управляющий министерством юстиции, начнёт предпринимать свои собственные действия по саботажу и уничтожению рынка".

Как замечает Коллинс, доводы и сомнения Сешшенса насчёт медицинской марихуаны просто смешны. Тяжело больные люди предпочитают курить марихуану именно для того, чтобы её активные компоненты быстрее впитывались в организм через лёгкие, оказывая быстрый обезболивающий эффект. Не меньшей шуткой являются заявления прокурора об опасности конопли сверх медицинской дозировки: мировая история ещё не зафиксировала ни одного случая, где человек умер от передозировки марихуаной.

Так или иначе, пока руки Сешшенса связаны прошлогодним бюджетом Конгресса, который строго запрещает Минюсту тратить федеральные ресурсы на борьбу с легальным рынком конопли. К сожалению, в этом году, действие документа, а соответственно, и гарантируемой им защиты, закончится, при этом, занятый республиканцами Конгресс вряд ли поддержит продление подобного указа на следующий год, несмотря на то, что медицинский рынок уже успешно действует в 28 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико и Гуаме.

По словам Коллинса, чиновники отвечающие за санитарную службу и АБН уже давно могли приступить к проведению клинических исследований в отношении терапевтической марихуаны, если бы им не было выгоднее держать её под запретом.

"По сути, эти люди имеют все полномочия, чтобы помочь конопляной медицине, но вместо проведения реформ, они предпочитают кормить нас обещаниями", говорит он. "Если на стороне медицинской конопли будут положительные результаты тестов, проведённых в правительственной лаборатории, то последние аргументы в поддержку криминализации рухнут и многие профессиональные бойцы с наркотиками и регуляторы могут остаться без работы. Естественно, чиновники пытаются поддерживать запрет, делая видимость, что они поддерживают реформу и проведение конопляных исследований".

Данные независимых исследований и доказательства, почерпнутые из врачебной практики, достаточно ясно говорят нам, что марихуана крайне эффективна в терапии эпилепсии, рассеянного склероза, а также в улучшение тонуса у раковых больных, помимо её очевидных обезболивающих свойств. Тем не менее, власти не согласятся принять глобальную реформу по легализации медицинской конопли, пока её свойства не подтвердят клинические исследования, проведение которых продолжают блокировать представители тех же самых властей.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M