Ликероводочные магазины по всему Массачусетсу желают начать заниматься распространением марихуаны.

В прошлом году, штат полностью легализовал рекреационную марихуану в ходе общественного референдума. С тех пор, распространители спиртного не раз предлагали властям штата свои помещения и сети сбыта, для продажи легальной марихуаны.



На самом деле, выход алкогольных магазинов на конопляный рынок является делом времени: в начале месяца, Ассоциация Распространителей Крепкого Спиртного Штата Массачусетс, формально разрешила входящим в её состав предпринимателям получать лицензии на распространение конопли, которые власти начнут выдавать в начале лета.

Как сообщают представители Ассоциации, в целом, организация нейтрально относится к легализации конопли.

"В состав Ассоциации входит большое количество разных людей, у каждого из которых имеется свой взгляд на конопляную реформу. Тем не менее, некоторые члены организации изъявляют сильный интерес к участию в конопляном бизнесе", говорит глава Ассоциации, Фрэнк Анзалотти. "Нам кажется, что теперь легальная рекреационная конопля должна распространяться профессионалами, уже имеющими опыт в распространении регулируемых товаров".

Естественно, конопляные активисты, достигшие реформы своими силами, крайне недовольны, что торговцы алкоголем желают воспользоваться их успехом.

Джим Боргезани, возглавляющий активистов "Кампании по урегулированию марихуаны по модели спиртного" (CRMLA), говорит в интервью с местным телеканалом, что многим активистам кажется "печальным и смешным" тот факт, что традиционный враг легализации теперь с нескрываемым энтузиазмом желает заняться её распространением.

Как замечает мистер Боргезани, в прошлом году, Ассоциация распространителей спиртного пожертвовала оппонентам реформы более 75000 тысяч долларов, в надежде саботировать кампанию в поддержку легализации. По некоторым данным, легализация может ознаменоваться для торговцев спиртным убытками в 2 миллиарда долларов, поскольку часть их клиентов начнёт употреблять марихуану. Естественно, желая защитить свою прибыль, они готовы были на всё, чтобы подорвать реформу, но теперь у алкобизнеса есть иные планы на теперь легальный рынок конопли.

Как сообщают представители спиртной индустрии, после оценки продаж алкоголя в легализовавшихся штатов, эксперты пришли к мнению, что на самом деле, конопля и спиртное дополняют продажи друг друга, а не являются конкурентами. Именно поэтому, алкобизнес решил адаптироваться под реалии реформ.

В прошлом году, Роб Сэндс, являющийся генеральным директором компании Constellation Brands, держащей лицензию на изготовление брендов Corona, Modelo и Svedka Vodka, сказал в интервью с журналом Ad Age, что фирма выйдет на конопляный рынок, заняв нишу спиртных напитков, с добавлением экстрактов растения. Именно подобным методом, крупные компании смогут выдвигать свои собственные бренды на региональные рынки марихуаны.

"Естественно, большой бизнес не могу упустить такую возможность заработать денег, какую представляет собой рынок конопли", сказал журналистам бизнесмен. "Солидные инвесторы готовы вложить огромные средства в создание новых линий продукта со своей маркой на столь динамично растущем рынке. Я не сомневаюсь, что уже через пару лет, "Большие деньги" вытолкнут с американского рынка большую часть мелких, независимых фирм".

Конечно, последнее слово в деле о распространении конопли через магазины спиртного, будет за парламентом штата Массачусетс. Закон чётко говорит, что конопля не может продаваться в местах, где имеется доступ к любой форме алкоголя. Вполне возможно, бизнес сможет убедить депутатов встать на его сторону, и тогда будущего местного рынка конопли кардинально изменится.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.06.2017] Канада: Минздрав выпустил руководство по «ответственному» потреблению конопли
[27.06.2017] Исследование, подтверждающее отсутствие связи между легализацией и ДТП
[27.06.2017] 50 Лет спустя: Отголоски эпохи «Лета Любви»
[27.06.2017] Социологи выяснили, как россияне относятся к идее легализации наркотиков
[25.06.2017] США: Невада всё ещё планирует начать торговлю коноплёй в следующем месяце
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
-30% скидка Auto Ultimate, Auto Colorado Cookies, Auto Cinderella Jack
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20876
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M