Долгие годы, с самого основания Америки, поэты и политики страны превозносили любовь её народа к пиву. Авраам Линкольн, в своё время заявлял, что американский народ сможет пережить любой национальный кризис, "покуда у нас есть факты и хмельное пиво". Оду национальному напитку написал сам Эдгар Аллан По, а контр-культурный поэт Чарльз Буковский, часто называл пиво "своим самым страстным и верным любовником" во многих своих работах.

Несмотря на столь сильную любовь к хмельному напитку, опрос самих потребителей пива показывает нам, что почти четверть из них уже променяло бутылку на джоинт, либо планирует это сделать, когда реформа дойдёт до их штата. По данным проведённого в прошлом году опроса 40.000 потребителей пива, организация Cannabis Consumer Group (C2G), смогла установить, что около 27% участников опроса желает отказаться от пива в пользу конопли.



Естественно, пивовары, чьё производство смогло заработать за 2015 год около 105 миллиардов долларов, осознают, что конкуренция со стороны конопли продолжит расти, разъедая их прибыль. Если говорить точнее, то каждый год, индустрия пивоварения будет терять около 2 миллиардов в чистой прибыли. Аналогичные сокращения в продажах уже угрожают виноделам и производителям крепкого спиртного. В общем, в ближайшие несколько лет, конопля отнимет у пивоваров около 7% их потребительской базы.

Производители алкоголя довольно обеспокоены данными, поскольку к подобным выводам пришло уже далеко не одно исследование. В конце 2016, аналитики из фирмы "Коуэн и Ко", заметили закономерное падение в продажах пива в Орегоне, сразу после наступления легализации. Аналогичная картина наблюдалась также в Колорадо и Вашингтоне, где марихуана является полностью легальным рекреационным веществом. Особенно ярко перемены в интересах потребителей видны в Денвере, столице американской легализации, где с начала 2013 года, уровень продаж пива уже упал более чем на 6%. Как показывает статистика, в целом, уровень потребления спиртного значительно упал среди основных групп его потребителей: зажиточных граждан и мужчин. В свою очередь, эти категории населения начали активно переключаться на потребление легальной марихуаны. В то время, как спрос на пиво и иные категории спиртного падает, интерес общественности к конопляной продукции продолжает расти. В частности, теперь потребителей интересуют не просто легальные шишки, а разные формы экстрактов, пригодных для испарения в электронной сигарете, а также различные формы конопляной пищи.

В общем счёте, около 24 миллионов американцев сейчас проживают в штатах, где конопля полностью легальна, при этом процесс легализации продолжает идти, позволяя нам предполагать, что в течение следующих нескольких лет, это число продолжит расти. По предположениям экспертов-аналитиков, уже совсем скоро, рынок достигнет своей "зрелости", начав догонять по общей прибыльности продажи спиртного, то есть, в среднем принося за год около 50 миллиардов долларов.

Помимо всего прочего, следует также отметить, что молодые поколения американцев предпочитают марихуану, а не спиртное. Опрос, проведённый среди американских учеников старшей школы в 2016 году показал, что современная молодёжь предпочитает курить марихуану, а не напиваться. Спонсором опроса выступила организация Project Know, руководящая центрами наркореабилитации. Данные статистики были опубликованы газетой Washington Post.

Так или иначе, Америка ещё не спешит хоронить славную традицию распития хмельных напитков. Ведь марихуана и алкоголь, по сути являются различными категориями товара, а не заменителями. Эту вероятность подтверждают некоторые независимые исследования.

Источник: qz.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.06.2017] Канада: Минздрав выпустил руководство по «ответственному» потреблению конопли
[27.06.2017] Исследование, подтверждающее отсутствие связи между легализацией и ДТП
[27.06.2017] 50 Лет спустя: Отголоски эпохи «Лета Любви»
[27.06.2017] Социологи выяснили, как россияне относятся к идее легализации наркотиков
[25.06.2017] США: Невада всё ещё планирует начать торговлю коноплёй в следующем месяце
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20875
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M