На этой неделе, депутат Джаред Полис, являющийся активным сторонником конопляной реформы, предложил Конгрессу поправку к государственному бюджету, способную защитить легальный конопляный бизнес от посягательств со стороны федеральных властей. В общем, он предлагает принять закон, автоматически запрещающий федеральным агентствам, находящимся под руководством министерства юстиции использовать деньги налогоплательщиков, с целью преследования легального медицинского и рекреационного конопляного бизнеса.

По словам депутата, "поправка гарантировано сможет защитить достижения реформы от возможных рейдов со стороны федерального правительства, поскольку она отнимет у Минюста деньги, необходимые на проведение подобных операций. Конечно, это лишь временная мера, но её будет достаточно, чтобы защитить индустрию от возможного разрушения. После истечения срока действия текущего государственного бюджета, ограничение на деятельность Минюста будет автоматически продлеваться".



Последние несколько недель, Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, выступает с конференциями, где он выражает сомнение в эффективности медицинской конопли и открыто призывает бороться с её рекреационным потреблением. "Я не думаю, что наша страна станет сильнее и лучше, если марихуана будет законно продаваться на каждом углу. Нам следует ясно дать народу понять, что рекреационное потребление наркотиков уничтожает человека и весь его жизненный потенциал", сказал Сешшенс на этой неделе. Естественно, многие активисты, включая и самого мистера Полиса, считают рассказы генерального прокурора "чистой воды выдумкой", направленной на уничтожение очень прибыльной индустрии, поддерживающей экономику нескольких штатов страны, ради своей личной неприязни к растению и его потребителям.

Ранее подобный проект, под названием "Поправка МакКлинтока-Полиса" уже рассматривался в Конгрессе в 2015 году. Тогда он был отклонён благодаря республиканцам, с небольшим перевесом в голосах: 222 "против" и 206 "за" принятие закона. "Я уверен, что с расширением легализации, произошедшим за прошедшие два года, ранее сомневавшиеся в проекте депутаты согласятся поддержать его. Всё таки, теперь все американцы, кроме самых консервативных личностей, понимают, что легальная конопля является прибыльным и безопасным бизнесом, который следует поддерживать, а не притеснять", считает Полис.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2018] США: Власти Вегаса установили ящики для остатков конопли в аэропорту города
[24.02.2018] Табачные компании начали проявлять интерес к рынку легальной конопли
[24.02.2018] Новая Зеландия: Частная компания начнёт экспортировать терапевтическую коноплю в США
[24.02.2018] Великобритания: Вьетнамский гровер-нелегал скрывался от полиции в секретном лазе на плантации
[22.02.2018] США: Гроверы Калифорнии не спешат получать разрешения на легализацию производства
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21547
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M