Зачастую, в общественном сознании, конопля ассоциируется с молодыми людьми. Говоря о росте её потребления в стране, мы представляем себе студентов и хипстеров, а не пожилые лица, хотя значительный рост рынка конопли происходит именно благодаря новоприобретённому интересу старших поколений. Руководствуясь растущим интересом своих жильцов, один центр ухода за пенсионерами, располагающийся в штате Вашингтон, начал предлагать туры на конопляное производство для пожилых людей, предоставляя им информацию о конопляной медицине и возможность приобрести немного марихуаны для пробы.

"Ни я, не мои подруги никогда не думали, что мы начнём употреблять коноплю. В моём кругу общения никто особенно не интересовался этим веществом", говорит Елена Кон, жилец центра Sound Vista Village. "До поездки я считала, что марихуана является рискованной забавой для молодёжи. Теперь же, мне с подругами понятно, насколько это безопасное и полезное в медицине растение".



Туры проводятся под финансированием Village Concepts, частной компанией держащей в штате ещё 16 центров для пожилых людей, помимо Sound Vista Village где прошло испытание новой программы. Последние несколько лет, среди жителей центра начал расти интерес к применению легальной на территории штата конопли в лечении старческих недугов. Прислушавшись к просьбам своих клиентов, компания решила организовать для всех желающих пенсионеров тур на предприятие, производящее и продающее коноплю.

В итоге, в первый тур на конопляную фабрику отправилась группа из 9 человек. Автобус отвёз их в магазин Vela, располагающийся в городке Содо. Помимо совершения покупок в магазине, тур провёл гостей внутрь конопляной плантации, расположенной буквально по соседству, где гид объяснил им детали культивации и обработки конопли, а также правила безопасного потребления различных продуктов, содержащих экстракты растения.

Хотя пожилые гости предприятия никогда в жизни не пробовали марихуану, считая её опасным наркотиком, они проявили неподдельный интерес терапевтическим свойствам растения и разнообразию форм продуктов с его экстрактами. Одна дама даже извинилась перед журналистами, за то, что упрямство и скептицизм её поколения стало причиной криминализации конопли и активной борьбы с нею.

"Теперь мы понимаем, что конопля не является разрушающим личность наркотиком, каким её долгие годы рисовала государственная пропаганда. Мне крайне жаль, что моё поколение не заметило ещё десятки лет назад, что власти водят нас за нос в обсуждении конопли и её легализации. Я просто хочу извиниться перед другими американцами. Если бы мы не были столь доверчивы и безразличны, возможно, марихуана уже давно была бы легализована", сказала в конце тура Мария Скотт, один из посетителей пробного тура.

В основном, целью поездки было просвещение старших поколений в вопросах применения марихуаны в медицине. Несмотря на это, гости всё же покинули заведение с покупками. Старушка Барбара Краусс, совершившая первую покупку, взяла лишь настойку с экстрактом конопли, утверждая, что она взяла продукт в качестве подарка своей дочери, а не для личного употребления.

Так или иначе, Барбаре не следует беспокоиться о потреблении своей покупки: теперь туры в магазин будут проводиться регулярно, из каждого центра фирмы Village Concepts, в то время как администрация разрешает употребление конопли в жилых помещениях. В общем говоря, интерес к конопле со стороны пожилых людей, несомненно, продолжит расти.

"Эта была лишь первая, тестовая поездка программы. Поскольку она увенчалась успехом, мы дадим старт регулярным турам, продолжая рассматривать возможность сотрудничества с другими конопляными предприятиями штата", говорит Трэйси Уиллис, директор отдела перспективных разработок фирмы Village Concepts. "Судя по успеху испытательного тура, можно предположить, что жильцы других 16 центров для пенсионеров также проявят интерес к применению терапевтической конопли".

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M