Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от NanoSeeds ждет обладателя

Несмотря на расхожее мнение среди конопляных активистов о том, что консервативный штат Индиана станет одним из последних мест в США, принявшим какую либо форму легализации, на его территории наблюдаются заметные подвижки. В середине прошедшей недели, парламент штата принял билль, допускающий доступ к конопляным маслам для определённой категории людей, больных смертельными и хроническими заболеваниями.

Принятый в четверг билль предлагает обеспечить людей, страдающих от неизлечимых иными методами форм эпилепсии полный доступ к маслам, содержащим экстракт КБД. Естественно, конопля будет доступна только в форме масел, не поддающихся курению или испарению. Помимо этого, продукт обязан содержать только минимально допустимую концентрацию ТГК.



«Растения этого типа можно курить целыми полями и не получить никого опьяняющего эффекта, разве что головную боль и очень красные глаза», заявляет своим коллегам один из спонсоров проекта, Сенатор Джеймс Томс.

Так или иначе, билль можно считать довольно значимым событием в истории штата: всё же законодательное собрание Индианы впервые решило серьёзно рассмотреть законопроект, связанный с легализацией конопли. Хотя с точки зрения проектов, принятых в других штатах, предложение принятое парламентом может казаться довольно консервативным, это всё же заметный прогресс для региона, ранее наотрез отказывавшегося рассматривать марихуану в качестве лекарственного растения.

Согласно тексту закона, доступ к конопляным маслам смогут получить только те пациенты, которым не помогли иные методы терапии эпилепсии.

Любопытно, но сенатор Карен Таллиан, ранее долгие годы безуспешно пытавшаяся представить парламенту свою версию медицинского билля, считает ныне принятый проект всего лишь «компромиссной полумерой» которая неплохо выглядит на бумаге, но по факту мало чем помогающим больным.

«Мне не нравится этот проект и я считаю, что он не поможет нам достигнуть заметных перемен», утверждает мисс Таллиан. «Тем не менее, я согласна проголосовать за него, лишь чтобы хоть как то помочь нуждающимся в лекарстве гражданам».

Несмотря на наличие подобного компромисса, активисты не сомневаются, что политики штата будут блокировать дальнейшие реформы ввиду своих идеологических убеждений. Всё же, платформа доминирующей в штате партии, коими являются республиканцы, говорит, что марихуана является «источником преступности и проблем с наркозависимостью», несмотря на то, что факты говорят обратное.

Хотя новая система вряд ли сильно поможет даже пациентам с эпилепсией, она всё же будет являться для штата своеобразным тестом, способным продемонстрировать скептикам, что легализация не обернётся для Индианы концом света. Вполне вероятно, спустя пару лет работы программы распространения марихуаны, политики заметят оказываемый реформой благотворный социальный и экономический эффект. Возможно, после этого, консервативный штат начнёт уже по настоящему открываться конопляной реформе.

Так или иначе, биллю ещё предстоит пробраться через Сенат Индианы, где политики активно обсуждают допустимую для медицинского продукта концентрацию ТГК. После этого, проекту придётся получить подпись или вето от губернатора штата, Эрика Холкомба, которого трудно назвать прогрессивно настроенным чиновником.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
[18.10.2017] Греция: Политик предложил властям легализовать продажу конопли
[17.10.2017] США: Депутат назвал легализацию главным орудием против «опиатной эпидемии»
[12.10.2017] Шотландия: Националисты требуют право на декриминализацию наркотиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M