Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Местное представительство крупнейшей в стране организации, занимающейся агитацией против легализации марихуаны, было оштрафовано на сумму в несколько тысяч долларов властями штата.

Организация SAM Action Inc., являющаяся региональным отделением «Верных подходов к регулированию марихуаны», выплатила бюро политической этики штата Калифорния штраф на сумму в 6000 долларов, поскольку, по словам экспертов, группа «неумышленно» совершила ряд нарушений в процессе финансирования своей прошлогодней кампании против «предложения 64», легализовавшего рекреационную марихуану.



Инцидент произошёл буквально две недели спустя, после того как организация публично объявила, что оно собирается раскрыть «улики криминальных связей с конопляным лобби» среди группы влиятельных политиков штата, подписавших билль по защите местного конопляного рынка от посягательств со стороны федералов. «Политики, подписавшие данный проект, должны быть расследованы правоохранительными органами на установление связи между ними и крупным конопляным бизнесом. Уже скоро, точные связи между этими лицами и их спонсорами в конопляном лобби будут раскрыты», заявлял представитель организации.

Как сообщает бюро политической этики, в итоге, консервативным активистам удалось раскрыть только самих себя: как сообщают журналисты, организация, принадлежащая к общенациональной кампании против реформы, развернутой давним врагом любой формы легализации, Кевином Сабетом, бывшим консультантом при АБН и Белом Доме по вопросам наркополитики, попалась на факте получения бюджетных средств со стороны неизвестных покровителей, что идёт против положений местного кодекса об открытости информации о политических кампаниях.

«Во-первых, организация никак не признала своего главного инвестора, Джулиет Шауэр, вышившего на пенсию профессора искусствоведения из Огайо, которая вложила в кампанию против «предложения 64» 1.36 миллиона долларов. Её имя не было официально указано в совете правления организации в качестве главного, именного спонсора кампании».

«Помимо этого, организация своевременна не раскрыла бюро факты, вроде того, что мисс Шауэр сделала своё пожертвование в 5 разных переводах. Также активисты так и не смогли предоставить инспекторам точный список внесённых в бюджет пожертвований и перечень 10 главных инвесторов кампании».

Сами активисты и их родительская организация указали в рапорте бюро этики, что ошибки были совершены не намерено, поскольку члены SAM не знали о порядке организации и декларации деятельности политической кампании на территории штата.

Окончательная сумма штрафа будет оглашена виновникам к 20 апреля.

Также, бюро желает взыскать штраф на сумму в 3,000 долларов с организации «Психиатры против предложения 64», по тому факту, что она получала средства от SAM. Помимо этого, главы этой кампании также не смогли раскрыть чиновникам, откуда они взяли не декларированные в официальных бумагах 50,000 долларов, потраченных на агитацию и рекламу.

Как гласит рапорт следователя «ни одна ни другая организация не открыли своих главных спонсоров, представляющих интересы кампании, до указанного срока за 15 дней до общественного референдума/дня выборов, также сокрыв информацию о многих других пожертвованиях».

Несмотря на подобную тактику работы, противники реформы проиграли штат в конце прошлого года: закон о полной легализации марихуаны был принят 57% голосов избирателей.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M