В конце прошлого года, программа распространения медицинской марихуаны штата Монтана находилась под серьёзной угрозой исчезновения. Долгие годы, местные консерваторы саботировали проект реформы, медленно уничтожая функциональность рынка. Наконец, в прошлом году они решили полностью покончить с рынком, вновь криминализировав марихуану. Благодаря действиям активистов, выступивших на общественном референдуме с новым законом об урегулировании системы, легальный статус растения был защищён, а рынку были возвращены некогда утраченные свободы. Теперь рынок начинает постепенно возрождаться на территории штата.

В прошлом году, многие активисты опасались, что Монтана станет первым в истории страны случаем повторной криминализации медицинской марихуаны. Давление на рынок, со стороны местных консерваторов, началось ещё в 2011 году, когда Верховный Суд Монтаны постановил, что медицинские магазины смогут легально обслуживать только 3 постоянных клиентов. Столкнувшись с подобным ограничением, многие магазины потеряли прибыль и закрылись, либо ушли в, своего рода, подполье.



К счастью для местных потребителей, жители штата решили защитить программу и восстановить её к первоначальной функциональности. Ввиду того, что решение о возобновлении рынка было принято на общественном референдуме, суду, ранее пытавшемуся разрушить программу, пришлось признать легальность свободной розничной торговли, позволив всем некогда закрывшимся магазинам повторно начать свою работу.

Как сообщает деловой журнал Marijuana Business Daily, в новых условиях рынок начал возвращаться в норму: по всему штату вновь открылось несколько десятков магазинов, куда уже регулярно ходит несколько тысяч регулярных клиентов. К началу марта, количество официально зарегистрированных в программе участников увеличилось на 57%. В общем, по оценкам аналитиков, каждый прошедший с ноября месяц, в штате появлялось 1,5000 новых потребителей.

При всём этом, в штате не наблюдается дефицита продукта: магазины восстановили свою работу довольно быстро. Несмотря на борьбу с розничным бизнесом и крупными плантациями, власти штата не особенно рьяно боролись с домашними культиваторами, которые пока вполне успешно удовлетворяют нужды вновь открывшихся магазинов.

До начала судебных тяжб, в 2011 году в местной системе состояло более 30,000 регулярных потребителей конопли. С тех пор, число упало до трети от указанной цифры. С началом года, количество участников программы вновь стало резко расти, уже почти догнав былой максимум.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.06.2017] Польша: Проект легализации медицинской марихуаны получил поддержку Сейма
[22.06.2017] США: Вермонт может принять полную легализацию уже к концу недели
[21.06.2017] Великобритания: Открытие общественной лаборатории по изучению конопли
[20.06.2017] США: Близкий советник Трампа советует ему принять легализацию марихуаны
[20.06.2017] Мексика: Страна официально легализовала медицинскую коноплю
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20875
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M