С начала года, системы электронных платежей, вроде фирм PayPal, Square, и Stripe, также включая множество мелких, региональных компаний, начали отказываться от сотрудничества с любой организацией, так или иначе связанной с конопляной индустрией. В опалу попали не только сами культиваторы и распространители конопли, но и фирмы, изготавливающие курительные приборы и системное обеспечение для конопляного рынка. Скорее всего, причиной столь резкого и необъяснённого разрыва деловых связей кроются в избрании Джеффа Сешшенса на пост Генерального Прокурора США. Нет сомнений, что его риторика, направленная против рекреационной марихуаны, насторожило финансовые органы, решившие прикрыть себя от обвинений в отмывании денег полностью порвав все рискованные связи. Так или иначе, множество солидных и крупных фирм теперь вновь вынуждены вести весь расчет в наличных.

К числу подобных фирм можно отнести Ardent, небольшую фирму из Бостона, изготавливающую устройства для декарбоксилирования марихуаны для коммерческого производства. За последние несколько месяцев, в сотрудничестве им отказало уже семь различных платёжных систем. Как утверждает президент и основатель компании, Шэрон Линдси, недавно компания потеряла три недели работы и прибыли, разбираясь с оплатой товара, отправленного за рубеж. «Внезапно, сотрудничавшая с нами система сообщает, что она больше не занимается работой с конопляным бизнесом или смежными с ним предприятиями», говорит она. «Обхода проблемы не оказалось: все крупные банки и платежные системы попросту объявили нам массовый бойкот».



По словам Стивена Брюднера, представителя Консультационного Центра для Предпринимателей, последнее время, звонки от бизнесменов, жалующихся на расторжение деловых соглашений с банками и платёжными системами, заметно участились. «Кто только не звонит, от производителей бонгов и испарителей, до строителей и разработчиков, в основном работающих с конопляными фирмами. Все они жалуются на подобное обращение, но мы бессильны им помочь. Ввиду особенностей федерального закона, подобный вид бизнеса также может считаться «отмыванием денег», поэтому, чтобы не попасть под руку федералов, эти организации попросту отказались работать с любой группой, хоть как то связанной с марихуаной. Они имеют на это полное, неоспоримое право».

Выходом для многих фирм оказались мелкие платёжные системы, действующие на менее масштабном уровне, чем PayPal, но снимающие с бизнеса вдвое большую комиссию за переводы, в размере 5-6% от вносимой суммы. Помимо этого, подобные системы довольно медленно переводят средства со счёта на счёт, замедляя работу рынка, принося потенциальные убытки. Брюднер утверждает, что многие банки и платёжные системы не имеют ничего против конопляного бизнеса. Им просто нужны гарантии, желательно в форме принятого и подписанного президентом федерального закона, защищающего их совместную с каннабизнесом деятельность от посягательств со стороны АБН и иных служб.

«Банки прекрасно представляют себе выгоду сотрудничества с самой динамично развивающейся индустрией в США», утверждает он. «Некоторые фирмы могут считать финансирование «легального наркобизнеса» неким моральным преступлением, но большинство организаций понимают, что это вполне легальный и не вредящий обществу вид хозяйства. В то же время, они сильно боятся потерять свою деловую лицензию, если администрация Трампа всё же исполнит свои угрозы в отношении рекреационного рынка. Для возобновления работы рынка, политикам в Конгрессе следует предоставить предпринимателям реальные гарантии безопасности, вроде полноценного, всеобще одобренного закона о защите деловых транзакций на конопляном рынке».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.04.2017] Мама — марихуана
[27.04.2017] США: Доставка конопли на дом дронам уже не за горами
[25.04.2017] США: Власти Денвера жалуются на мусор, оставленный после 4/20
[25.04.2017] Округ Колумбия отказался от обвинений против активистов, раздававших джоинты
[25.04.2017] Пища богов: Красноярские ученые создали наночастицы для ускорения роста растений
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M