С начала года, депутаты законодательного собрания штата Колорадо активно работают над различными проектами, призванными побороть контрабандистов местного «серого» рынка, вывозящих легальную коноплю из штата. После принятия закона о легализации в конце 2012 года, правительство штата разрешило гражданам объединяться в гроверские кооперативы, которым разрешалось совместно растить до 99 кустов конопли для личного потребления членами организации, либо для распределения между доверенными медицинскими потребителями. Конечно, масштаб и отсутствие строгого регулирования позволили преступникам использовать данную свободу для организации подпольного производства на экспорт из штата. Именно поэтому, на этой неделе, парламент Колорадо уже принял два билля, призванные ограничить кооперативы в частности и домашнюю культивацию вообще.

Во первых, без особых рассуждений, в Сенате штата был принят билль, по сути запрещающий жителям Колорадо культивировать марихуану для других людей, фактически запрещая деятельность кооперативов на корню. Властям не известно точное число подобных кооперативов на территории штата, можно сказать только что их достаточно много, поскольку подобная модель производства не только разделяет затраты на культивацию (вода, удобрения, освещение), но и позволяет гроверам делиться опытом.



Также, билль направит 6 миллионов долларов из средств, полученных правительственным бюджетом с налогообложения конопляного бизнеса, на финансирование новых полицейских программ по поиску и закрытию недобросовестных домашних гроверов. Данный проект уже одобрен обеими палатами парламента, дожидаясь только подписи губернатора Хикенлупера для вступления в силу.

Также на неделе был принят другой билль, направленный на ограничение домашних культиваторов, растящих медицинские растения для личного потребления. Ранее закон, при определённых случаях, позволял им растить до 99 кустов конопли. Теперь же максимальный лимит для домашнего грова будет составлять всего 12 растений, при любых обстоятельствах. Для того чтобы растить большее количество растений, отныне домашним гроверам придётся получать у властей особое разрешение, и размещать свои растения не дома, а в отдельном помещении, технически оснащённым для коммерческой культивации. В отличие от билля по ограничению кооперативов, губернатор собирается подписать этот проект уже к концу этой недели.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.04.2017] Швейцария: Группа активистов собирается поддержать проект о полной легализации
[27.04.2017] США: Мэр Филадельфии призвал штат Пенсильвания к полной легализации
[27.04.2017] Канада: 5 Фактов о грядущей легализации, из интервью с Джастином Трюдо
[23.04.2017] США: Как прошла церемония открытия Международной Церкви Конопли в Денвере
[23.04.2017] США: Сенат Вермонта принял законопроект по полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M