Действующий премьер министр Канады, Джастин Трюдо, раскрыл своим согражданам желание полностью легализовать марихуаны ещё в ходе своей предвыборной капании, более года назад. С тех пор, реформа, которой он обещал заняться первым делом на новом посту не раз откладывалась, ввиду дебатов вокруг положений и последствий принятия легализации. Наконец-то, власти страны огласили дату публикации уже готового билля по конопле, который будет представлен на всеобщий суд уже завтра, в четверг 13 апреля.

Хотя тексту проекта, безусловно, ещё могут понадобится доработки, по крайней мере, теперь он будет реально рассматриваться, дополняться и модифицироваться в парламенте Канады. Так или иначе, официальное начало легальной продажи рекреационной марихуаны всё также назначено на июль следующего года.



Опубликованный специальной правительственной комиссией в конце прошлого года доклад, рекомендует властям открыть доступ к марихуане молодым людям, начиная с возраста в 18 лет. Также, документ предложил правительству позволить самостоятельно определять возраст доступа к марихуане, оставив лимит в 18 лет, как идеальный стандарт общенациональной системы. Аналогичным образом в стране регулируется распространение спиртного, хотя даже в этом случае, максимальный возрастной лимит составляет всего 19 лет.

«Мне кажется, что к марихуане должны иметь доступ молодые люди, поскольку статистика ясно говорит нам, что граждане, в возрасте с 18 до 25 лет являются наиболее частыми потребителями конопли. Конечно, в качестве компромисса, региональные власти смогут устанавливать свои лимиты на потребление марихуаны, я считаю, что всем провинциям будет куда выгоднее и разумнее держать лимит на отметке в 18-19 лет возраста», сказал по этому поводу сам премьер.

Также журналисты предполагают, что текст законопроекта будет включать в себя положения, допускающие домашнюю культивацию марихуаны для персонального потребления. Против подобных мер выступает полицейское лобби, утверждающее, что домашняя культивация сделает рынок нерегулируемым и поможет марихуане попасть в руки несовершеннолетних, что идёт в разрез с обещаниями администрации защитить детей и подростков от преждевременного знакомства с коноплёй.

В то же время нельзя не отметить, что за последние несколько недель, в среде активистов и журналистов начали ходить слухи, что администрация Трюдо хочет отказаться от конопляной реформы. Подобное мнение подтверждали новые рейды на конопляный бизнес по всей стране, в ответ на которые премьер только говорил людям, что до наступления легализации следует соблюдать существующие законы, считающие коноплю наркотиком.

Так или иначе, теперь не остаётся почти никаких сомнений: к следующему году, Канада полностью легализует потребление, культивацию и сбыт рекреационной марихуаны, тем самым на века опередив американцев. Несмотря на тот факт, что на региональном уровне, конопляная реформа США продвигается необычайно быстро, на уровне Конгресса, она никогда не имела значительной поддержки. Теперь же, будущее легализации в Америке оказалось под угрозой, ввиду возможных действий консервативной администрации Трампа, уже не раз заявлявшей своё желание бороться с рекреационной коноплёй. Не стоит забывать, что вполне вероятно, американские власти начнут нападать на Канаду по поводу «серой» контрабанды, которая потечёт через границу в США, что также не пойдёт на пользу новой федеральной системе регулируемого конопляного рынка. Хотя в американском Конгрессе находится уже несколько биллей по декриминализации или изменению статуса марихуаны, ни один из них пока не смог получить сколь либо значимой поддержки депутатов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.06.2017] Польша: Проект легализации медицинской марихуаны получил поддержку Сейма
[22.06.2017] США: Вермонт может принять полную легализацию уже к концу недели
[21.06.2017] Великобритания: Открытие общественной лаборатории по изучению конопли
[20.06.2017] США: Близкий советник Трампа советует ему принять легализацию марихуаны
[20.06.2017] Мексика: Страна официально легализовала медицинскую коноплю
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
-30% скидка Auto Ultimate, Auto Colorado Cookies, Auto Cinderella Jack
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20875
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M