Victory Seeds - антикризисное решение !
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а mrBong.ru подарит приз

Можно сказать, что провинция Гонконг, некогда бывшая британской колонией, ныне является финансовым и культурным центром Китая, при этом имеющее демократическую форму правления и свободу слова, в отличие от страны метрополии.

Стоит заметить, что с политическим положением города всё далеко не просто: хотя он официально является частью Китая, Гонконг имеет своё местное, суверенное во внутренних делах правительство, избирающееся с помощью отдельной от компартии Китая полу демократической системы. Несмотря на это, суверенность провинции должна исчезнуть в течение следующих 30 лет, что уже вызывает массу волнений среди жителей города, не желающих оказываться под полной гегемонией Китая, высказывающих своё недовольство в ходе протестов, объединённых символом зонта.



Тем не менее, между метрополией и провинцией есть одна неприятная, обща деталь: они обе крайне негативно реагируют на любые психоактивные вещества, включая и марихуану.

Безусловно, это культурное неприятие по отношению к «наркотикам» возникло у китайского народа ещё в 19 веке, как раз когда британская империя пыталась подсадить их население на опиум, ввязалось с Китаем в воину, позже принудив страну отдать Гонконг под торговую концессию. Тем не менее, современные китайцы, в отличии от своих правителей, прекрасно понимают, что марихуана является довольно безобидным растением, поэтому они и потребляют её, создавая спрос на контрабанду.

Желая заработать на подобных желаниях общественности, оппортунисты с чёрного рынка готовы предоставить местным жителям свой продукт, культивируемый на территории города подпольно. Как сообщает местная полиция, количество захватов производителей конопли начало расти с 2015 года. На прошлой же неделе, судя по данным местных СМИ, полиция Гонконга совершила самый крупный захват контрабандной конопли за прошедшие 10 лет, обнаружив в сельской местности спрятанную в трёх частных домах плантацию из 1,300 кустов конопли.

Даже в США, где легализация действует на региональном уровне, задержание 1,300 кустов конопли приравнивалось бы к довольно крупному подпольному бизнесу (за подобное, американские суды автоматически применяют к нарушителю срок в 10 лет заключения). Соответственно, задержание столь громадного количества конопли породило бурную реакцию со стороны общественности и прессы. Тем не менее, Гонконг находится в эре микрогрова, с маленькими, комнатными плантациями. Для сравнения, за весь прошлый год, полиция Гонконга задержала около 255 килограмм конопли. Примерно столько марихуаны продаётся в розничных магазинах штата Колорадо каждый день.

Как уже было сказано, следуя примеру Китая, власти Гонконга карают контрабанду и изготовление марихуаны с особой строгостью. По факту, сравнивая сроки с США, можно заметить, что в Америке можно сесть на меньший срок, совершив убийство: сам факт продажи марихуаны рассматривается как серьёзное нарушение, за которое с виновника снимается штраф в 5 миллионов гонконгских долларов, в то время как ему самому назначается пожизненное заключение, без права на помилование. Культиваторы, растящие коноплю для личного потребления, могут получить срок в 15 лет. Обычные потребители, пойманные за покупкой или потреблением марихуаны, рискуют попасть за решётку на 7 лет.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.08.2017] США: План переоборудования Ниптона в конопляный курорт заморожен
[22.08.2017] Экономический произвол в отношении домашних гроверов Калифорнии
[22.08.2017] США: Конопляные активисты бойкотируют LA Cannabis Expo
[20.08.2017] США: Прогибиционисты выступают против фестиваля Hempfest
[20.08.2017] США: Суд оправдал активистов, куривших у Капитолия
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Двойная порция вдовы от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M