Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от Auto-grow ждет обладателя

«Я не думаю, что нам следовало делать марихуану легальным веществом; оно опасно для здоровья и умственного развития человека. Я не хочу, чтобы это растение попало в руки детям», заявила на прошлой неделе Келли Литич, один из кандидатов на пост главы Консервативной Партии Канады.

Во вторник, услышав вести о скором объявлении уже готового законодательства о легализации марихуаны на территории страны, мисс Литич выступила с обращением к прессе, назвав коноплю «опасным наркотиком», пообещав развернуть реформу Трюдо, если консерваторы придут к власти в следующем году.



По словам Литич, вокруг легализации существует множество нюансов в области общественного здравоохранения и правопорядка, из-за которых реформа обернётся обществу большим вредом, чем пользой.

В целом, парламент Оттавы действительно представил общественности уже готовый текст федерального проекта по легализации, в котором было учтено большинство рекомендаций правительственного комитета по вопросу реформы, включая возрастное ограничение на приобретение марихуаны в 18 лет.

«Послушайте, я опытный педиатр и практикующий хирург-ортопед. Моё личное мнение заключается в том, что я считаю марихуану опасным для человеческого здоровья наркотиком», сказала она журналистам.

Некоторые исследовательские работ показывают, что хроническое потребление марихуаны в возрасте до 25 лет серьёзно влияет на структуру коры головного мозга. Ввиду отсутствия данных об эффектах подобных перемен, мисс Литич предлагает ограничить распространение марихуаны исключительно в рамках медицинского рынка, да и то, в качестве последнего средства.

«Некоторые молодые люди задают мне вопросы: «доктор, если конопля легальна, значит она безопасна для здоровья?» . Политика коммерциализации наркотика показывает молодёжи, что в употреблении психоактивных наркотических субстанций нет ничего плохого, что является постыдными действиями со стороны правительства в глазах канадских родителей», утверждает Литич.

В августе, скептики старались внести в проект легализации поправки, устанавливающие лимит потребления на возрасте в 21 год, с дополнительным ограничением в концентрации ТГК в продукции, для граждан в возрастном промежутке от 20 до 25 лет, но они не вошли в конечную версию закона.

Как не раз замечала администрация Трюдо, в частности, министр здравоохранения, Джейн Филпотт, легализация была принята в качестве альтернативной меры по борьбе с потреблением марихуаны среди молодых людей.

По словам Филпотт, запреты никак не влияют на популярность марихуаны. Несмотря на её строгую криминализацию, коноплю легко можно найти в любом более-менее крупном городе страны. По факту, Канада является одной из самых сильно курящих коноплю стран мира.

Как замечает Филпотт, на рынке страны уже продаются опасные психоактивные вещества, табак и алкоголь, тем не менее, общество не борется с этими веществами, как с коноплёй. «Мы признаём, что эти вещества несут серьёзный, долгосрочный вред потребителям, но мы не можем их криминализировать, поскольку, таким образом, мы будем наказывать зависимых людей, а не помогать им», говорит она. «Мы лучше сможем регулировать феномен потребления, если он будет существовать в форме легального рынка, фокусируя наше внимание на образовании молодых поколений и превентивных/реабилитационных программах для зависимых, а не на проведении полицейских операций».

Тем не менее, министр заметила, что легализация требует ответственной и умеренной культуры потребления от граждан.

«Мы полагаем, что проблему высокого уровня потребления марихуаны среди молодёжи, можно решить ведением диалога с потребителями и модерацией их поведения, а не полицейским вмешательством»,продолжает Филпотт.

Бенедикт Фишер, профессор психологии при Университете Торонто, замечает, что марихуана может вызывать некую психологическую зависимость у некоторых личностей. В то же время, он подтверждает её многие терапевтические эффекты, несомненно полезные для общества.

Как он считает, искусственные ограничения в плане возраста потребителей подтолкнёт их к работе с неконтролируемым чёрным рынком, что, вполне очевидно, идёт в разрез с целью закона.

Чак Рифичи, глава одной из первых, вышедших на канадские биржи конопляных фирм, а ныне также глав Ассоциации Конопляного бизнеса Канады, недавно озвучил свои намерения добавить к проекту поправку о легализации почтовой рассылки рекреационной конопли. Как он верно замечает, подобная система снизит затраты для нового бизнеса, а также позволит властям внимательно следить за всеми транзакциями на рынке.

«Трудности в доступе к марихуане могут подтолкнуть людей к чёрному рынку, поэтому нам следует сделать систему простой и удобной для обыкновенного потребителя», говорит Рифичи «Часть успеха программы заключается в переводе потребителей в условия легального, облагаемого налогами рынка».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
[18.10.2017] Греция: Политик предложил властям легализовать продажу конопли
[17.10.2017] США: Депутат назвал легализацию главным орудием против «опиатной эпидемии»
[12.10.2017] Шотландия: Националисты требуют право на декриминализацию наркотиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M