Пока политики Калифорнии спорят вокруг законопроекта, призванного сбалансировать существующие на территории правила в отношении конопли, конопляный бизнес продолжает подготавливать почву для наступающего в следующем году открытия конопляного рынка.

Пару месяцев назад, источники из плодородного сельскохозяйственного региона Центральной Долины штата, сообщали СМИ, что в регионе появился конопляный бизнес, активно скупающий все возможные земельные участки для открытия коммерческих плантаций конопли. Теперь, по данным от New York Times, эти производства начинают постепенно открываться, добавляя к производимым в долине сельскохозяйственным культурам растения марихуаны.



«Конопля пошла тем же путём, что и любое другое полезное в хозяйстве растение, культивируемое в долине: фермеры превратят её в большой и прибыльный бизнес», говорит на этот счёт Стив ДеАнджело, основатель и директор известного конопляного магазина и медицинской клиники Harborside. «Учитывая темпы строительства в регионе, можно предположить, что уже скоро долина сможет сама по себе снабжать более половины всех конопляных нужд страны».

У самого ДеАнджело также имеется крупная, коммерческая плантация площадью в 47 акров, в долине под городком Салинас. Несмотря на продолжающиеся разбирательства в отношении правил регулирующих рынок, индустрия продолжает динамично развиваться, наращивая производственные силы в регионе.

Для примера, рассмотрим округ Монтерей, где располагается долина Салинас и который является одним из центров роста конопляного производства в штате. В целом, с начала года, власти округа получили 73 запроса на открытие плантаций, из которых 40 уже не просто были одобрены, а приступили к производству медицинских растений. Поскольку индустрия начала быстро расти в преддверии легализации, многие местные конопляные фермеры старожилы беспокоятся, что подобная индустриализация конопляного производства выйдет штату боком, привлекая излишнее внимание действующей консервативной администрации страны, уже не раз обещавшей бороться с потреблением рекреационной марихуаны.

По мнению Максимилиана Микалониса, бывшего юридического эксперта, работавшего в парламенте Калифорнии и помогавшего в оформлении предыдущего свода законов штата в отношении медицинского рынка, дальнейшая судьба и темп развития индустрии в штате будет зависеть от того, какие именно положения и правила войдут в новый единый конопляный кодекс Калифорнии.

«Формулировка кодекса является критически важным моментов для будущего местной индустрии», заявляет Микалонис. «Либо политики встанут на сторону открытого рынка и поддержат мелких, частных производителей марихуаны, либо будущее калифорнийской индустрии, напротив, окажется в руках крупных конопляных компаний из других штатов».

Harborside, являющийся первым медицинским магазином штата, ныне выросшим в довольно крупную и уважаемую организацию, находится где-то между категориями крупного и маленького конопляного бизнеса, отчётливо поддерживая позицию свободной торговли и широкой доступности медицинской марихуаны.

«Некоторые скептики могут причислять нас к так называемому «крупному конопляному бизнесу», то есть, монополистам рынка, несмотря на то, что мы всегда поддерживали свободную конкуренцию на рынке, а также желаем, чтобы власти держали цену на медицинскую коноплю минимальной», говорит журналистам менеджер центрального отделения компании, Джефф Брозерс.

По словам Брозерса, новая плантация под Салинас поможет компании поднять производственную мощь, что сделает распространяемый ею продукт в половину дешевле для потребителей. Конечно, это не учитывая снимаемых государством пошлин и налогов с рынка, способных значительно увеличить цену искусственным путём.

В свою очередь критики легализации и расширения индустрии в сельских регионах штата замечают, что Калифорния уже производит гораздо больше конопли, чем она способна потреблять. По одним подсчётам, предложение в штате превышает спрос на марихуану в целых три раза, что означает тонны калифорнийской конопли уходят на экспорт в соседние штаты, естественно, по нелегальным каналам.

В расширении крупного конопляного бизнеса нет ничего удивительного: так или иначе, подобное развитие событий эксперты предположили ещё пару лет назад. Сейчас всех больше всего интересует, какую именно форму рынок примет к открытию рынка: будет ли будущее за крупными производителями конопли, за частными фермами, ил за комбинацией обоих видов бизнеса. Ответ даст только время, хотя уже точно можно сказать, что легальной конопли в Калифорнии точно хватит на всех желающих.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M