Новые подвижки в глобальном движении к легализации наблюдаются в районе Карибского моря, в маленькой островной стране Сент Киттс и Невис. На прошлой неделе, премьер островов, Тимоти Харрис, создал своим указом официальную правительственную комиссию по вопросу декриминализации марихуаны. Во главе организации будет стоять министр здравоохранения страны, доктор Хэйзел Лаус. Помимо этого, в её состав входят лидеры местных правоохранительных, финансовых и бюрократических структур, а также представители образовательных учреждений и религиозных общин.

По словам премьера, комиссии будет поручено «рассмотреть социальные, финансовые и медицинские последствия изменения статуса марихуаны на население островов, с целью рекомендации возможных реформ по либерализации её потребления и производства». Своё решение рассмотреть реформу, он аргументирует успехами декриминализации на соседней Ямайке, где потребление марихуаны стало административным проступком в конце 2014 года.



Бывший министр здравоохранения острова, доктор Патрик Мартин, поддерживает идею об изменении юридического статуса марихуаны, называя существующие законы криминализации «незаслуженной и нелогичной демонизацией полезного целебного растения».

Как замечает премьер, речь идёт о декриминализации, а не легализации растения, то есть, жители островов смогут спокойно потреблять коноплю, в то время как её производство останется под запретом. Тем не менее, если судить по примеру Ямайки, малая реформа может обернуться дорогой к полной легализации. Не исключено, что в течение пары лет, Сент Киттс, как и многие другие страны региона, постепенно начнут двигаться к полной легализации марихуаны.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.04.2017] Швейцария: Группа активистов собирается поддержать проект о полной легализации
[27.04.2017] США: Мэр Филадельфии призвал штат Пенсильвания к полной легализации
[27.04.2017] Канада: 5 Фактов о грядущей легализации, из интервью с Джастином Трюдо
[23.04.2017] США: Как прошла церемония открытия Международной Церкви Конопли в Денвере
[23.04.2017] США: Сенат Вермонта принял законопроект по полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M