Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

На днях стало известно, что власти штата Колорадо, недавно одобрившие билль об открытии общественных зон для потребления марихуаны, решили отказаться от уже принятого проекта, аргументируя своё неожиданное решение существующей угрозой излишнего внимания со стороны федерального правительства, подающего недобрые сигналы в отношении конопляной реформы.

Как сообщает Associated Press, чтобы избежать возможных санкций со стороны министерства юстиции, проект об открытии зон для потребления марихуаны был отложен на неопределённый срок.



До этого, проект нашёл значительную поддержку не только со стороны индустрии и местной общественности, но и большинства политиков Колорадо.

Проект близился к окончательному одобрению в сенате штата, когда ввиду опасений из-за действий администрации Трампа, в него внесли некоторые поправки, идущие против обещания билля регулировать марихуану по аналогии со спиртным, дабы задобрить Минюст.

Конечно же, таким образом, ранее цельный проект превратился в пустую бумагу, от которой отказались даже самые ярые сторонники.

«Хотелось, чтобы этот билль действительно уравнял потребителей марихуаны и спиртного в правах, но видать с Джеффом Сешшенсом на посту Генерального Прокурора, нам придётся довольствоваться лишь маленькими шагами в сторону реформы», сказал на этот счёт один из спонсоров оригинального билля, депутат Джонатан Сингер.

В общем, гибель билля обусловлена желанием некоторых консервативных политиков ограничить право людей непосредственно на курение марихуаны, а также желанием губернатора штата, Джона Хикенлупера, сделать зоны для потребления конопли исключительно наружными. В частности, ещё в конце прошлого месяца, губернатор пригрозил парламенту воспользоваться своим правом вето, если депутаты не несут в билль поправки о запрете курения конопли. Сам губернатор, имеющий довольно противоречивые чувства к легализации, считает, что столь строгое отношение к биллю обусловлено неразберихой, царящей в Белом Доме. «Нам неизвестно, что новая администрация планирует в отношении легального рынка конопли, но все факторы указывают на общее устрожение федерального запрета на потребление и производство марихуаны. Чтобы не привлекать лишнего внимания АБН и прочих федеральных структур, нам до поры до времени, стоит отказаться от столь громких проектов, вроде легализации курения конопли в общественных помещениях», утверждает мистер Хикенлупер.

Некоторые политики считают, что правительство штата позволило администрации Трампа запугать себя пустыми и ничем не подкрепленными угрозами.

«Легализация марихуаны подразумевает собой то, что люди должны иметь место для её свободного потребления, в любой удобной для них форме», говорит сенатор-республиканец, Тим Невилл, являющийся сторонником билля о зонах для потребления. «Мы поступили нелогично: без зон для курения, люди не станут меньше потреблять марихуану. Они просто будут потреблять её в обход существующих запретов, нарушая закон и рискуя получить штрафы. Как по мне, таким образом мы будем привлекать только больше внимание Минюста, демонстрируя растущую статистику «конопляных нарушений».

Сам виновник отмены закона, Генеральный Прокурор Джефф Сешшенс, так и не раскрыл общественности своих планов в отношении легального рынка конопли. Учитывая по периодическим выступлениям Сешшенса, он всё ещё враждебно настроен по отношению к потреблению растения, в частности, к его рекреационному применению. Вполне логично, если он решит устроить полную федеральную облаву на коноплю, его не остановят существующие законы штатов, неважно, запрещают ли они или разрешают курение марихуану в общественных местах.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
[18.10.2017] Греция: Политик предложил властям легализовать продажу конопли
[17.10.2017] США: Депутат назвал легализацию главным орудием против «опиатной эпидемии»
[12.10.2017] Шотландия: Националисты требуют право на декриминализацию наркотиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M