Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от Auto-grow ждет обладателя

Несмотря на то, что долгие годы, индустрия спиртных напитков всячески старалась саботировать любые попытки легализации марихуаны, желая защитить свою прибыль, распространители алкоголя штата Невада изъявили интерес к участию в рынке рекреационной конопли, который должен открыться к июлю следующего года. Напомним, что закон о полной легализации производства, потребления и распространения марихуаны был принят в прошедшем ноябре, в ходе общественного референдума.

В отличие от своих коллег из других штатов, местные продавцы спиртного изначально выступали с поддержкой закона о легализации, пожертвовав в пользу кампании активистов около 88,000 долларов, надеясь, что власти Невады уравняют алкоголь и коноплю в правах. Естественно, они сделали это из корыстных побуждений, предполагая, что правительство позволит им стать первыми организациями, имеющими право на распространение марихуаны на территории штата. Изначально, размышления местных политиков шли в этом направлении, пока в начале недели, бюро по регулированию марихуаны не сообщило, что оно намеревается полностью отделить алкогольную индустрию от конопляного рынка.



В результате этих вестей, несколько мелких компаний распространителей спиртного объединились в организацию, под названием «Независимую ассоциацию распространителей алкогольных напитков Невады», начав от её лица консультироваться с юристами с целью обойти или развернуть запрет, установленный регуляционной комиссией. Как замечают сами дистрибьюторы спиртного, разделение рынков идёт против принятого закона, создавая разные условия для субстанций, которые, по идее, должны были быть полностью уравнены в своём статусе.

В штате Невада, распространение алкоголя производится по так называемой «трехступенчатой системе», состоящей из цепочки Производитель – Оптовый дистрибьютор – розничный продавец. В свою очередь, власти штата решили сделать систему конопляного рынка двухступенчатой, то есть, состоящей только из коммерческих плантаций и частных розничных магазинов, вырезая из цепи потенциальных оптовых посредников, со связями в алкогольной индустрии.

Теперь обе стороны пытаются доказать силу своей предпочитаемой системы распространения конопли. В частности, торговцы спиртным ссылаются на свой опыт в работе с регулируемыми субстанциями, подкрепляя свой аргумент имеющимися у них ресурсами и средствами для строительства новой инфраструктуры для распространения легальной марихуаны.

В то же время, следует заметить, что далеко не все торговцы алкоголем изъявляют интерес к участию в конопляном бизнесе: судя по результатам опроса, проведенном налоговой комиссией штата в прошедшем ноябре, незадолго после принятия закона о легализации, из 67 местных фирм, занимающихся оптовой торговлей спиртным, только 15 выразили интерес к работе с коноплёй. Многие компании аргументировали свой отказ от участия в индустрии сомнениями в отношении стадии производства марихуаны. По их мнению, на всех оптовых продавцов, банально бы не хватило бы продукта, с имеющимися в штате плантациями конопли.

Окончательное решение по формированию структуры будущего рынка будет принято уже 8 мая, поэтому фирмам, всё же желающим стать игроками на конопляном рынке предстоит придумать более весомые аргументы, чем «опыт», чтобы оправдать своё включение в систему.

Некоторые сторонники легализации беспокоятся, что разбирательство, которое может закончиться судом против регулирующей комиссии, задержит процесс легализации, в частности, отодвинув программу «раннего старта» легализации, по которой медицинские магазины штата смогут приступить к торговле рекреационной марихуаной уже к лету идущего года.

Тем не менее, комиссия намерена твёрдо стоять на введении двухступенчатой системы рынка. Естественно, производители спиртного, которые вкладывались в легализацию, надеясь получить кусочек будущего рынка, будут оспаривать это решение, так что сценарий с отсрочкой открытия рынка может оказаться вполне реальным.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
[17.10.2017] Исследование: Типичный потребитель тратит на марихуану до 100 долларов в месяц
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M