С новым губернатором республиканцем, по имени Крис Сунуну на борту, сторонники конопляной реформы надеются, что в этом году штат Нью-Гэмпшир, наконец-то догонит своих соседей по региону в плане конопляной реформы, отменив все уголовные наказания за хранение и потребление марихуаны.

На данный момент, билль о декриминализации успешно прошёл нижнюю палату парламента, добравшись до сената штата, где его сейчас пытаются саботировать политики, имеющие связи с местными структурами правопорядка. Несмотря на дебаты вокруг текста самого проекта, активисты и политики не сомневаются, что в той или иной форме, билль всё же дойдёт до губернаторского стола. Под вопросом сейчас находится допустимое для персонального потребления количество марихуаны, за которое копы просто будут выписывать штраф, а не арестовывать нарушителя.



«Похоже, что общественность поддерживает идею декриминализации марихуаны», говорит журналистам шеф полиции городка Франклин, Дэвид Гольдштэйн. «Тем не менее, будучи охранниками правопорядка, мы обеспокоены тем фактом, как реформа может повлиять на уровень преступности на наших улицах».

Среди всех штатов, входящих в регион Новой Англии, только Нью-Гемпшир ещё не принял каких либо законов по изменению статуса конопли. Поскольку в конце прошлого года, соседние Мэн и Массачусетс приняли полную легализацию конопли, с созданием рынка для розничной торговли растением, политики Нью-Гэмпшира, наконец-то поняли, что поддерживать строгую криминализацию будет просто невозможно. Бывший губернатор штата, демократ Мэгги Хассан, выступала против любой формы конопляных реформ. Республиканец Сунуну, наоборот, является сторонником перемен.

«Криминализация конопли доживает свои последние дни в Новой Англии», говорит Мэтт Саймон, координатор регионального отделения Marijuana Policy Project. «По крайней мере, чтобы догнать остальной регион в плане реформы, нам следует прекратить бросать в тюрьму простых курильщиков конопли».

Доклад 2013 года, составленный Американским Союзом Защиты Гражданских Свобод, показал, что штат потратил около 6.5 миллионов долларов за 2010 год на борьбу с марихуаной.

В прошедшем марте, парламент Нью-Гэмпшира, подавляющим большинством поддержал билль о декриминализации. Согласно законопроекту, арест и уголовные обвинения против рядовых потребителей конопли будут полностью заменены административными наказаниями, предполагающими в качестве максимальной санкции снятие штрафа на сумму в 100 долларов.

Противники билля, в лице главы республиканской партии в Сенате, по имени Джеб Брэдли, стараются уменьшить разрешённое к хранению количество марихуаны, с одной унции до половины унции, также повысив максимальный штраф за первое нарушение до 300 долларов. Также он желает наказывать хронических нарушителей, предлагая применять к курильщикам-рецидивистам возможность тюремного заключения.

«Он хочет вписать законы криминализации в текст, который призван их исправить», говорит на этот счёт спонсор проекта, депутат от партии демократов, Ремми Кашинг.

Как ожидает мистер Кашинг, конченый билль мало чем будет похож на оригинальный проект. Хотя местная полиция, в идеале желает, чтобы билль полностью провалился, по словам Гольдштэйна, многие шефы местных отделений полиции готовы идти на компромисс в форме декриминализации. Тем не менее, скорее всего этот компромисс выйдет боком сторонникам реформы.

«Наказание должно соответствовать совершённому преступлению», говорит Кашинг. «Мы имеем репутацию штата либертарианцев, что не является правдой в отношении конопли, за потребление которой, наши граждане всё ещё могут оказаться за решёткой».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[27.04.2017] США: Власти штата Мэн ставят под сомнение возможность открытия конопляных клубов
[27.04.2017] США: Парламент Вашингтона собирается запретить наружную рекламу конопли
[27.04.2017] США: Новый советник Трампа выступает против любой формы легализации
[25.04.2017] США: Нью-Джерси на пороге полной легализации
[24.04.2017] США: Парламент Айовы принял решение о расширении медицинской программы штата
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M