Как оказалось, новый закон о федеральной легализации, устраняющий большую часть уголовных нарушений вокруг марихуаны, всё же оставит возможность заключения определённой категории нарушителей на достаточно длинный срок. Речь идёт о применении тюремного заключения в отношении граждан, арестованных за сбыт или снабжение марихуаной несовершеннолетних, санкции, которую на днях открыто поддержала министр юстиции Канады, Джоди Уилсон-Рэйболд.

В ходе интервью на программа Question Period, госпожа министр сказала, что она поддерживает положение федерального закона по легализации, предлагающее применять по отношению к людям, продающим марихуану детям и подросткам, заключение под стражу на срок до 14 лет. В этом плане, получится. Что продажа конопли детям будет караться со строгостью, свойственной только убийствам и изнасилованиям.



«Я считаю подобную меру наказания строгой, но справедливой», сказала министр. «Демонстрация того факта, что мы продолжим бороться с злоумышленниками, распространяющими марихуану среди несовершеннолетних, поможет нам привлечь к делу проведения реформы людей, ранее скептично относившихся к легализации конопли».

«Администрация не поощряет потребление марихуаны среди молодёжи проведением реформы», продолжает госпожа министр. «Эта мера была сохранена в качестве разумной меры предосторожности, демонстрирующей гражданам, что хотя мы и легализовали потребление марихуаны, в её отношении всё ещё существуют ограничения, направленные на защиту правопорядка и здоровья будущих поколений. Если человек переступит эту черту, то он ответит за своё преступление по всей строгости закона».

Некоторые активисты, вроде небезызвестной «принцессы конопли», Джоди Эмери, считают, что столь строгие меры наказания не должны применяться после реформы, даже в отношении людей, умышленно совершивших столь серьёзный проступок. Своё отношение к решению министра и некоторым аспектам текста самого законопроекта, Джоди довольно просто выразила на Twitter, называв билль «криминализация марихуаны, версия 2.0».

Недовольство мисс Эмери легко понять: нелегальная продажа спиртного несовершеннолетним, согласно канадскому законодательству, карается максимум снятием штрафа, с возможностью условного заключения за особенно серьёзный проступок. Так почему же продавцов марихуаны также не штрафуют, а предлагают сразу закрывать за решётку, причём на очень немаленький срок? Вполне очевидно, что несмотря на все обещания либералов «уравнять коноплю и алкоголь в глазах закона», согласно новому закону, вполне безопасное растение будет рассматриваться, как подлежащий строгому и постоянному контролю наркотик.

В свою очередь, американец Эндрю Фридман, ранее занимавший пост комитета по политике в отношении наркотиков в штате Колорадо, считает, что канадцы слишком беспокоятся о возможности возникновения чёрного рынка для несовершеннолетних потребителей. По его словам, с начала легализации в конце 2012 года, до наших дней, уровень потребления марихуаны среди несовершеннолетних жителей штата остался таким же, как и до наступления реформы. Похоже что растение, переставшее быть «запретным плодом», просто перестало привлекать внимание самих молодых потребителей.

С другой стороны, мистер Фридман предупредил канадцев о реальной «проблеме», наблюдаемой в Колорадо: в отделениях скорой помощи участятся случаи появления людей с конопляной передозировкой, включая очень маленьких детей. По его словам, это есть вполне закономерные и не опасные для общества и порядка последствия реформы: люди, по своей неосторожности и отсутствию опыта, начнут «травиться» теперь широко доступными конопляными закусками и сладостями.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.04.2017] Швейцария: Группа активистов собирается поддержать проект о полной легализации
[27.04.2017] США: Мэр Филадельфии призвал штат Пенсильвания к полной легализации
[27.04.2017] Канада: 5 Фактов о грядущей легализации, из интервью с Джастином Трюдо
[23.04.2017] США: Как прошла церемония открытия Международной Церкви Конопли в Денвере
[23.04.2017] США: Сенат Вермонта принял законопроект по полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M