Защитники прав иммигрантов, равно как и сторонники легализации марихуаны, выступают против иммиграционной службы США, заявившей, задержание иностранца за потребление марихуаны, даже в легальном штате, может обернуться для нарушителя немедленной депортацией из страны, с последующим запретом на въезд на её территорию.

«С точки зрения федерального закона, хранение и потребление марихуаны всё ещё является серьёзным преступлением», говорит адвокат Рассел Джареки. «Поскольку делами всех иммигрантов занимается федеральная служба, к ним будет применяться исключительно федеральный закон США, позволяющий агентам службы строго карать иностранцев даже за былую историю потребления растения».



В январе этого года, центр юридической помощи иммигрантам, издал на своём сайте предупреждение, призывающее всех иностранцев, живущих в США, но не имеющих гражданства страны, воздержаться от потребления марихуаны, в том числе и для медицинских целей. Также людей предупредили об опасности наличия у них истории потребления конопли, советуя им избегать конопляной символики, общения на тему легализации и опыта в потреблении конопли, наконец посоветовав иностранцам очистить даже свои телефоны и компьютеры от любых упоминаний о растении.

Виргиния Кайс, представляющая Федеральную Миграционную Службу США, сказала, что с точки зрения агентства, любое нарушение федеральных законов, включая и потребление конопли, является достаточным подтверждением «опасности» иммигранта для общественного порядка и поводом для его немедленной депортации. «Любое, даже мелкое нарушение федеральных законов, будет караться задержанием, заключением и депортацией из страны», сказала она.

Как уже было сказано ранее, опасность депортации касается всех гостей США, в том числе и тех, что прибыли в страну легально, чтобы насладиться легальной коноплёй. Один проступок, включая случайную оговорку о курении конопли, теперь может стоить человеку изгнания из страны с последующим запретом на въезд. «Несмотря на легальность марихуаны в некоторых регионах страны, администрация Трампа объявила о своих намерениях бороться с рекреационным потреблением марихуаны. Поэтому, иностранцам на территории США следует быть осторожнее и внимательнее, разговаривая на тематику конопли», говорит Анджела Джанк, адвокат центра юридической помощи иммигрантам.

Заметьте, что поводом для депортации и запрета на въезд может стать даже не факт употребления марихуаны или наличие у «нарушителя» былой судимости за хранение из другой страны. На практике уже имелись случаи, когда иностранцу, легально прибывшему в страну, запретили въезд, обнаружив в его компьютере ссылки на сайты по конопляной тематике. «Под Трампом, иностранцам без постоянного гражданства следует быть осторожными: с новыми призывами президента к борьбе с «преступностью, совершаемой иммигрантами», нельзя исключать, что федеральные агенты будут стараться сделать внушительную статистику задержаний», говорит Дэвид Колко, адвокат из Колорадо, специализирующийся на вопросах миграции. «Власти вновь используют марихуану, теперь уже являющуюся полностью легальной субстанцией в половине штатов страны, чтобы притеснять неугодные им группы населения».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2017] США: Делавэр примет рекреационную реформу уже в следующем году
[08.12.2017] Канада: Легализация не обернётся немедленной кончиной чёрного рынка
[08.12.2017] Израиль: Полиция планирует отказаться от преследования домашних плантаций
[06.12.2017] Новая Зеландия: Канонизация монахини, изучавшей конопляную медицину
[06.12.2017] Швеция: Суд страны принял решение ограничить домашнюю культивацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M