Для конопляной индустрии, самый «горячий» в плане продаж день в году приходится не на чёрную пятницу и даже не на рождество. Таковой датой является 20 апреля, известное в кругах любителей конопли, как «неофициальный, международный день конопли» или просто, 4/20. Естественно, учитывая продолжающийся на все преграды со стороны правительства рост индустрии и реформы в целом, в этом году США ожидает самый крупный праздник 4/20 за всю историю его проведения. Помимо высокого уровня посещения фестивалей, аналитики из расположенной в Денвере консультационной фирмы MJ Freeway, пророчат конопляным предпринимателям день доселе невиданных распродаж.

По данным экспертов, по оценке за 2016 год, 20 апреля легальный конопляный магазин продаёт в два раза больше продукта, чем в любой иной день в году, то есть, где-то около 24,000 прибыли на один среднестатистический магазин. Помимо этого, статистика показывает постепенный рост этого уровня средних продаж в праздник, начиная с 2012 года. Следуя этим данным, эксперты делают вывод, что в этом году, рекорд продаж 4/20 установленный за 2016 год, будет побит.



Более того, аналитики утверждают, что прибыль растёт не только для самих продавцов конопли, но и во всех сферах индустрии в целом. Поскольку на этот раз, люди будут тратить свои деньги не только в конопляных магазинах, но и заведениях, готовящих конопляную пищу, а также в социальных клубах для курения, в этом году, праздник принесёт индустрии прибыль в 45 миллионов долларов, значительно превосходя отметку в 38 миллионов, установленную год назад.

Эффект праздника начал наблюдаться на рынке ещё за неделю до его начала, о чём говорит 20% скачок уровня продаж конопли в среднем по Северо Американскому континенту. Как показывают уже собранные данные, скорее всего, наиболее важным днём для магазинов стала пятница 14 апреля, показывая нам, что период праздничного шопинга начался за неделю до самого дня 4/20.

Конечно же, статистика показывает что и в каком количестве покупают сами потребители, в среднем демонстрируя среди них заметное увеличение затрат на покупку марихуаны. Согласно имеющимся данным, 20 апреля, средний посетитель конопляного магазина оставляет в кассе около 70 долларов, что на 9% превосходит затраты в обычный будний день. Тут также стоит учитывать тот факт, что поток клиентов в неделю праздника увеличивается вдвое, означая, что большее количество людей тратит больше денег в магазинах.

Также праздник является порой различных скидок и распродаж, что позволяет покупателю получать большее количество продукта за свои деньги. Благодаря таким акциям, эксперты прогнозируют, что в этом году, магазины посетит на 10% больше людей, чем в прошлом. При этом не стоит предполагать, что вся купленная в праздник конопля употребляется к его завершению: опрос потребителей показал, что многие клиенты предпочитают пользоваться скидками 4/20, чтобы закупить себе запас продукта, вплоть до месяца после праздника.

Наконец, аналитики считают, что ещё одним фактором в увеличении общей прибыли индустрии является удачная дата проведения праздника: в этом году, 4/20 выпало на конец недели, позволяя нам предполагать, что потребители воспользуются грядущим викендом, чтобы прикупить себе ещё праздничной марихуаны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.04.2017] Мама — марихуана
[27.04.2017] США: Доставка конопли на дом дронам уже не за горами
[25.04.2017] США: Власти Денвера жалуются на мусор, оставленный после 4/20
[25.04.2017] Округ Колумбия отказался от обвинений против активистов, раздававших джоинты
[25.04.2017] Пища богов: Красноярские ученые создали наночастицы для ускорения роста растений
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1703.mussenaMars
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Дао
6зарядов от Фастов
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 19933
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M