С тех пор, как месяц назад, президент Дональд Трамп утвердил бывшего прокурора из Алабамы, Джеффа Сешшенса, на должность главы министерства юстиции, консервативный, пожилой южанин делает всё возможное, чтобы «очернить» коноплю в глазах общественности. Сначала он распространял размытые угрозы рекреационному рынку, после этого он утверждал, что марихуана вызывает зависимость, сравнимую с опиатной. В общем, генеральный прокурор брал свои аргументы против растения прямиком из старой пропаганды, в духе «Конопляного безумия».

Наверное, никого, кроме самого Сешшенса не удивило, что общественность, в большей части принимающая легализацию, резко раскритиковала слова Генерального прокурора.



Осознав, что ему не удастся больше привязывать к марихуане ложные обвинения, он решил связать её с насильственными преступлениями. Теперь он утверждает, что с рекреационной марихуаной следует бороться потому, что она является основным источником дохода иностранных картелей.

Данный аргумент Сешшенс упомянул в прошедший вторник, в ходе министерского заседания по вопросам политики в отношении преступности. По словам прокурора, «огромные сети картелей» раскинулись по всей стране, охватив даже американскую столицу, где якобы, «люди убивают друг друга на улицах за марихуану».

«Мексиканские картели массово ввозят в страну дешёвую контрабандную марихуану. Безусловно, идущая по стране волна насильственных преступлений связанна с этими преступными структурами и распространяемым наркотиком», заявил Сешшенс на заседании комитета. «Для этих преступников, конопля является первостепенным источником дохода. Вчера я вернулся с американо-мексиканской границы, где пограничники сообщили мне, что уровень задержаний челноков с марихуаной заметно вырос за последнее время».

Для решения проблемы с преступностью, Сешшенс желает объявить воину уличным бандам и их подпольному бизнесу, в том числе у продаже конопли. В целом, риторика прокурора совпадает с мнением президента, активно раздувающего истерию об опасности иммигрантов из латинской Америки.

Также на днях министр национальной безопасности, Джон Келли, сообщил, что марихуана также отныне входит в список «наркотических веществ, распространяемых картелями», в который ранее входили только метамфетамин и героин.

Несмотря на мнение населения, чиновники продолжат гнуть свою линию в отношении марихуаны. Под предлогом слегка поднявшегося уровня преступности, Генеральный прокурор всё же постарается бороться с рекреационной марихуаной.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
[03.12.2017] США: Депутаты требуют продлить действие защиты медицинского рынка
[03.12.2017] США: Власти штата Вашингтон легализуют домашнюю культивацию марихуаны
[25.11.2017] Канада: Билль о легализации столкнулся с оппозицией в лице консерваторов
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.pw
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M