Пока вся остальная страна встречает праздник 4/20 и переживает о возможном будущем всей индустрии, наблюдая за новыми заявлениями со стороны Генерального прокурора и министерства обороны, Западная Виргиния завершает свой путь к медицинской легализации.

В прошедшею среду, Западная Виргиния стала 29 в стране штатом, принявшим закон о легализации медицинской марихуаны, после того как губернатор, Джим Джастис, поставил свою подпись на законопроект под номером SB 386.



Особенно стоит отметить, что Западная Виргиния стала третьим штатом, с большинством республиканцев в парламенте, принявшим закон о медицинской легализации, присоединившись в этом отношении к Пенсильвании и Огайо.

Также заметим, что проект предусматривает ограниченную легализацию марихуаны, позволяя потребителям пользоваться любыми формами экстрактов, непригодными для курения и испарения. Полномочия по регулированию местного рынка и конопляного производства получит местное министерство здравоохранения, которое также будет заниматься ведением базы данных потребителей, имеющих специальную карту, позволяющую им приобретать конопляную продукцию.

Отчасти, можно сказать, что это невеликий прогресс для движения реформы, но, стоит заметить, что Западная Виргиния относится к более консервативным штатам «Юга» страны, поэтому, если смотреть с этой точки зрения, легализацию принял ещё один штат из «консервативного блока».

По данным статистики, 9 из 10 американцев поддерживают федеральную легализацию медицинской марихуаны, в то время как около половины всего населения страны готово поддержать полную легализацию растения для персонального потребления.

«Этот проект сможет спасти жизнь многих жителей штата Западная Виргиния», говорит на этот счёт представитель Marijuana Policy Project, Мэтт Саймон. «Растение конопли может применяться в терапии широкого спектра заболеваний, в том числе хронических и смертельных недугов. В частности, активные компоненты конопли имеют заметный обезболивающий эффект, не вызывающий физиологической зависимости, как это делают фармацевтические средства с опиатами. Таким образом, марихуана может помочь больным спасти себя не только от болезни, но и от негативных последствий употребления подобных лекарств».

Саймон верно подметил негативные последствия таблеток с обезболивающим: как сообщают местные СМИ, смертность от опиатов в штате находится на уровне превышающим среднюю норму по стране в два раза. Легальные наркотики, продающиеся под видом лекарств, действительно нанесли серьёзный удар по населению Западной Виргинии.

В итоге, теперь медицинская марихуана легальна в 29 штатах Америки, а также в округе Колумбия, Пуэрто Рико и Гуаме. Помимо этого, растение уже полностью легализовано для хранения, потребления, продажи и культивации в 8 штатах, а именно в Вашингтоне, Колорадо, Орегоне, Калифорнии, Аляске, Мэне, Массачусетсе и Неваде, и на территории федерального округа Колумбия.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.06.2017] Польша: Проект легализации медицинской марихуаны получил поддержку Сейма
[22.06.2017] США: Вермонт может принять полную легализацию уже к концу недели
[21.06.2017] Великобритания: Открытие общественной лаборатории по изучению конопли
[20.06.2017] США: Близкий советник Трампа советует ему принять легализацию марихуаны
[20.06.2017] Мексика: Страна официально легализовала медицинскую коноплю
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Dutch Passion 1+1 Discount
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20870
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M