В начале недели, в Перт и Мельбурн прибыли первые поставки канадских лекарств, на основе конопляных масел.

Это означает, что граждане Австралии, недавно получившие ограниченное право на употребление масел конопли в медицинских целях, наконец, смогут приобрести лекарства, которые они так долго требовали у правительства страны. Ранее, для того чтобы получить полностью легальный доступ к конопле, жителям Австралии приходилось выписывать её через Минздрав, предоставляя точные отчёты о предыдущем лечении и его эффектах. Теперь, покупка конопляных масел не будет требовать особых разрешений на импорт, поскольку они начнут продаваться в специализированных аптеках по предъявлению рецепта от врача.



Несмотря на то, что процесс получения подобного рецепта, в некоторых регионах страны может занять до нескольких месяцев, всё же теперь продукт по крайней мере массово будет ввозиться на континент, а не импортироваться в штучных количествах индивидуальным покупателям.

Как считает Пол Мэвор, глава фирмы Health House International, занимающейся распространением одной из партий полученного продукта, доступность к маслам на розничном рынке постепенно подвигнет докторов чаще и быстрее выписывать на них рецептуру.

«Теперь, когда Австралия имеет открытый доступ к конопляным маслам, я думаю, что многие врачи начнут активнее рекомендовать эти средства своим пациентам, в лечении самых разных недугов», говорит он журналистам.

Официально, билль о федеральной легализации медицинской марихуаны был принят в октябре прошлого года. Согласно тексту закона, «Правительство Австралии обязуется предоставить больным гражданам постоянный и надёжный доступ к качественной конопляной продукции, предназначенной для терапевтического применения». Пока что реформа достаточно медленно притворяется в жизнь: власти постепенно распространяют лицензии на коммерческую культивацию медицинских сортов, также налаживая различные контракты по импорту масел из за границы, по крайней мере до тех пор, пока местный рынок не сможет самостоятельно снабжать свои нужды.

Несмотря на наступление реформы, потребителям всё также приходилось заказывать марихуану в индивидуальном порядке, обивая пороги чиновников из Минздрава. После того, как группа активистов указала правительству на эту проблему в ряде открытых писем, отправленных ещё в феврале, политики решили упростить работу рынком, с помощью ввоза в страну массивного заказа масел.

«Я был одним из людей, подписавших открытое письмо, требующее у правительства немедленно открыть доступ к конопляным маслам для нуждающихся в них людей», говорит Пол. «На удивление, власти прислушались и быстро предприняли действия, обеспечившие страну импортными поставками лекарств».

Министр Здравоохранения Австралии, Грег Хант, в ответ на письма занялся организацией системы по регулированию распространения импортных лекарств среди потребителей, пообещав наладить регулярные поставки масел в страну в течение 8 недель.

Итак, спустя 10 недель после обещания министра, две крупные партии импортных масел уже прибыли в австралийские порты. Продукт от фирмы Cannimed содержится в 60 миллиметровых банках, разделяясь по различным концентрациями и смесям каннабиноидов.

«К сожалении. Продукт не удалось доставить раньше, как и планировал господин министр, поскольку у властей Канады возникли некоторые трудности с экспортом столь крупного количества медицинской конопли», утверждает Пол.



Как сообщает Минздрав Австралии, груз прибыл в страну в понедельник. На данный момент, лекарства были перевезены на склад в Мельбурне, где они сортируются для отправки во все уголки континента.

Помимо договорённости с Канадой, власти страны могут импортировать продукцию Швейцарских и Нидерландских производителей, чьи поставки должны прибыть ближе к концу мая.

«Конечно, политикам пришлось попотеть, чтобы первый груз лекарств достиг наших берегов, но теперь процесс поставки, по сути, будет полностью автоматизирован», говорит Пол.

Доступ к лекарству:

Закон о легализации точно не сообщает, какие именно болезни подлежат конопляной терапии, тем самым возлагая ответственность по рекомендации конопляных лекарств на самих врачей. С другой стороны, местные регулировки в отношения потребления могут принять федеральные регионы страны, вроде требований демонстрации эффективности конопляной терапии в лечении конкретного пациента.

Так или иначе, мистер Мэвор считает, что в негласный список болезней, подлежащих лечению конопляными маслами, по мнению врачей, пока входят всего три недуга: рассеянный склероз; хроническая невропатия; тошнота в результате химиотерапии раковых опухолей.

Любопытно, но в список не вошла детская эпилепсия, в основном по той причине, что власти и многие специалисты сомневаются в эффективности конопли в лечении этого недуга. Так или иначе, в отличии от иных перечисленных заболеваний, относительно конопляной терапии эпилепсии в стране уже проводятся клинические испытания. Помимо этого, одна из провинций страны, Виктория, уже одобрила применение конопли, как средства для терапии эпилепсии на региональном уровне.

Минздрав также встал на сторону применения марихуаны в борьбе с раком и эпилепсией, издав в начале недели статью, поддерживающую данный метод терапии, в качестве безопасного метода лечения без видимых побочных эффектов.

Так или иначе, начиная с текущей недели, граждане Австралии могут легально приобрести конопляные масла двумя способами.

Во-первых, теперь конопляные лекарства можно будет приобрести по рецепту у оптовых распространителей масел, вроде фирмы Пола, Health House International. Во-вторых, её можно по старинке заказывать через чиновников Минздрава, также при наличии рекомендаций от врача.

Трудность в работе с существующей системы заключается в маленькой детали: получении рецепта. Как сообщили в марте депутаты провинции Южная Австралия, несмотря на действующую легализацию, врачи просто не имеют полномочий на выдачу подобных рекомендаций.

Как подсчитали эксперты, во всей стране проживает только 23 доктора, готовых работать с марихуаной.

Нежелание врачей лезть в конопляную терапию можно объяснить множеством барьеров и ограничений. Зависящих не только от федеральных, но и региональных и местных законов в отношении медицинской конопли.

«Система крайне запутана, что значительно затрудняет работу врачей», считает Пол. «Так или иначе, им необходимо следовать серии федеральных законов, которые в некоторых пунктах расходятся с местными правилами. В общем счёте, для получения рекомендации на применение конопляной терапии, у вас может уйти как минимум два месяца разбирательств и волокиты с бумагами».

В общем, система далека от совершенства, но по крайней мере, она приступает к работе. Не исключено, что со временем и устройством местного конопляного производства, доступ к маслам станет в разы проще.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.07.2017] США: Санитарный контроль одобрил ямайское лекарство от рака, на основе конопли
[23.07.2017] США: Суд запретил увольнять сотрудников за потребление медицинской конопли
[21.07.2017] Уругвай: Как прошёл долгожданный дебют рынка легальной марихуаны
[19.07.2017] США: Нью-Гэмпшир принял закон о декриминализации марихуаны
[15.07.2017] В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Скидос 10% на классические сидбанки
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21346
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M