Victory Seeds - антикризисное решение !
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а E-mode.Pro подарит приз

Похоже, что дни доставки марихуаны на дом с помощью дронов завершились для Калифорнии, толком не успев начаться, поскольку подобная модель доставки будет строго запрещена, согласно представленным в прошлую пятницу наработкам закона по регулированию рынка легальной конопли штата, составленного специалистам бюро по делам медицинской конопли.

Представленный на днях 54 страничный документ является первой практической наработкой закона, согласно которому будет регулироваться медицинский рынок штата, с января следующего года. Помимо подробного описания механизма производства, транспортировки и продажи терапевтической марихуаны, закон также включает в себя несколько ограничений, которые значительно повлияют на работу будущего рынка.



Данный свод правил был составлен экспертами регуляционного бюро при постоянной консультации с разными группами населения, заинтересованными в реформе, от самих производителей и потребителей растения, до полиции и местных общественных деятелей. Стоит заметить, что поскольку закон касается только медицинского сегмента рынка, новый свод правил уже скором может быть дополнен, или полностью заменён другими правилами, касающимися регулирования рекреационного рынка марихуаны, который сейчас разрабатывается под руководством губернатора Джерри Брауна.

Как утверждает глава регуляционного бюро, Лори Аякс, точно новый закон медицинского рынка будет выверен только к концу года, но он, скорее всего, сохранит в себе большинство обозначенных экспертами рекомендаций.

Так что же именно вошло в новый свод правил для медицинского рынка?

По большей части, представленный общественности документ состоит из руководства, касающегося технических особенностей рынка: руководство по оборудованию и отслеживанию курьерского транспорта; правила контроля и инвентаризации ассортимента в конопляных магазинах; а также детали условий производства и хранения марихуаны.

Отдельно стоит выделить правило, направленное на повышение «прозрачности» конопляного рынка: согласно нему, бизнес обязан будет раскрывать властям, кто является инвесторами конопляного предприятия, чтобы выявлять монополии или связь с преступными элементами среди участников рынка (хотя на самом деле, подобную меру предосторожности можно элементарно обойти, воспользовавшись для управления конопляным бизнесом услугами сторонней, дочерней фирмы, не имеющей прямой связи с реальным хозяином предприятия).

Говоря же о правилах касательно потребителей, клиентам конопляных заведений будет позволено покупать продукт в количестве не более 8 унций шишек в день. Рабочий день магазинов будет зафиксирован в промежутке между 6 часами утра и 9 часами вечера.

Также следует упомянуть несколько других позитивных и негативных моментов, присущих новому плану:

Согласно закону, существующие медицинские заведения продолжат работать по разрешениям старой модели до июля 2018 года. Начиная с нового года, пойдёт процесс обновления лицензий. Фирмы что не успеют получить разрешения до крайнего срока, будут признаны несанкционированными предприятиями, подлежащими закрытию. С другой стороны, полиция не сможет ничего предпринять против подобных заведений, в том случае, если после истечения крайнего срока, регуляторы всё ещё будут рассматривать их кандидатуру на получение разрешения.

Разрешения на ведение конопляного бизнеса больше нельзя будет приобретать с магазином, уже имеющим эту привилегию. Если раньше, в бизнес можно было попасть просто выкупив заведение с уже активной лицензией, то теперь, каждый новый владелец конопляного магазина должен будет пройти отдельный процесс сертификации от регуляционного бюро.

Также, обязательное тестирование продукции магазинов на чистоту и качество можно будет проводить только спустя 6 месяцев, после получения лицензии, либо в конце календарного года, в зависимости от даты её выдачи. Иными словами местные магазины почти полгода смогут продавать товар не прошедший проверку, и это в штате, уже столкнувшимся с проблемой массового загрязнения медицинской конопли патогенами.

Технически, до её продажи конечному потребителю, конопля в магазинах будет оставаться собственностью производителя, что несколько уравнивает отношения между частными культиваторами и их дистрибьюторами.

По новому закону, персонал конопляных предприятий сможет формировать свои собственные профсоюзы. Каждый производитель и распространитель конопли обязан дать своим сотрудникам данную привилегию.

Самый любопытный пункт нового закона: офицеры полиции смогут полностью законно являться конопляными бизнесменами и культиваторами, при условии, что они будут заниматься подобным видом бизнеса за пределами своей служебной юрисдикции.

Также закон предусматривает строгий запрет на распространение бесплатных образцов продукции в магазинах. Запрещается не просто раздавать готовые джоинты, но и просто давать посетителям бесплатно дегустировать продукт в магазине. Иными словами, местная индустрия потеряет бесплатные акции в качестве инструмента маркетинга.

Ограничения служб доставки, согласно которым, развозка конопли по домам клиентов должна производиться в специально оборудованном автомобиле. Запрещены иные методы транспортировки, включая велокурьеров, автоматизированные машины, а также уже упомянутые дроны. Доставлять продукт должен будет квалифицированный курьер, соблюдающий строгие меры безопасности в отношении товара и полученных за него денег.

Наконец, новый закон наносит сокрушающий удар по деловой модели популярной в регионе компании Eaze, поскольку он запрещает работу фирм, исполняющих роль посредника между распространителями/производителями и конечным потребителям. Напомним, что компания выполняет доставки через курьеров подрядчиков, приобретающих по заказу необходимые сорта марихуаны у производителей, довозя их домой клиенту. По новым правилам, курьерской доставкой могут заниматься только сами распространители или производители конопли, используя для этого сертифицированного и входящего в штат сотрудников курьера.

Помимо этого, любой случай утраты или кражи марихуаны у сотрудников бизнеса советуют докладывать полиции и регуляционным органам в течение 24 часов с момента утраты, чтобы правоохранительные органы могли оперативно выследить злоумышленников.

Полный текст проекта на английском языке можно посмотреть по этой ссылке.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.09.2017] США: В штате Нью-Гемпшир формально начала действовать декриминализация
[08.09.2017] США: На федеральных телеканалах появилась первая реклама конопляной фирмы
[31.08.2017] Австралия: Тасмания приняла медицинскую легализацию
[23.08.2017] Белиз: Правительство рассматривает билль о декриминализации марихуаны
[20.08.2017] США: Санитарная служба признала терапевтический эффект КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M